0

Как приготовить плов в мультиварке? Рецепт, последовательность?

Клава1000 [221] 3 года назад
3

Одно из самых простых в приготовлении в мультиварке блюд. Результат всегда прекрасен. Мясо нарезаю кубиками или соломкой. Обжариваю в мультиварке 10 минут на растительном масле. Морковь тру на крупную терку, лук режу мелкими кубиками. Добавляю к обжареному мясу и обжариваю еще 10 минут. Добавляю специи, соль. Перемешиваю. Засыпаю промытый рис, разравниваю его. Закладываю зубчики чеснока. Заливаю водой. В меню нажимаю кнопочку "Плов". Иду отдыхать. Через час меня ждет ароматный рассыпчатый плов.

Ингредиенты:

0,5кг мяса(я беру ошеек);

0,5кг риса;

по 0,2кг лука и моркови;

70мл растительного масла;

по вкусу соль, специи, чеснок;

700мл воды или бульона.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Раньше я готовила плов в чугунной утятнице на газовой плите. Но жизнь сделала кульбит, и теперь живу я с электроплитой). Я ее не люблю(. Много лет я готовила на газу, и вот уже года четыре - электрическая, а никак не привыкну.

Но, знаете ли. Цивилизация привнесла в мою жизнь мультиварку. Сначала я к ней относилась с недоверием, если чисто логически подумать, всё тот же нагревательный элемент и кастрюля. Ан нет. Изобретатели мультиварок, как не крути, умные люди. И в этом я убедилась после пары готовок в ней. На сегодняшний день почти все в ней готовлю, купила несколько дополнительных чаш. И, наконец-то, я могу приготовить плов! Который на электроплите часто не получался, то пригорит, то не доварится, ой, всё, в общем.

Продукты на стакан риса:

-морковь и лук репчатый - - по две штуки;

-мясо (не претендую на какой-то национальный рецепт, все продукты подстроила под вкус моей семьи) - - любое, граммов 300-400;

-масло растительное - - в базовом рецепте его было стакан, но для нас это очень жирно, поэтому сократила где-то до полстакана.

-соль, перец, чеснок, томатная паста (кетчуп).

Лук нарезать полукольцами, морковку - только соломкой, (если ее натереть - она к концу готовки превратится к пюре), мясо - кубиками. Включить мультиварку на режим жарка, влить масло, нагреть и вкинуть сначала овощи, обжарить их, добавить мясо, помешивая довести до золотистого цвета, влить воды (горячей из чайника) столько, чтобы покрывала на два пальца содержимое чаши. Добавить соль, перец, томатную пасту, дождаться когда закипит и всыпать промытый рис. Собрать его горкой, в серединке сделать дырочку, вставить в нее чеснок, закрыть мульти, выставить режим Плов. В моей он настроен на 60 минут, но, как правило, готовится раньше, минут сорок. Еще сейчас очень трудно угадать с рисом. Вроде покупаешь одну марку, а потом бах - или пропадет, или вдруг качество совершенно меняется.

За время приготовления крышку совершенно не открываю.

При хорошем рисе плов получается рассыпчатый.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID