0

Чем пропитать бисквитные коржи, чтобы торт не был сухим?

Саяна [3.9K] 3 года назад
0

Когда готовишь торт, то всегда думаешь в первую очередь про коржи- как их испечь, как не сжечь, и как пропитать. Пропитка коржа это важная задача, так как сухой торт невкусен и даже неприятен. Но помните, что корж пропитывается только после того как простоял после духовки не менее 8 часов, иначе корж может развалиться.

Пропитку лучше всего сделать в виде сиропа. Сиропы эти готовят из разных продуктов, к разным тортам.

Самый классический рецепт пропитки следующий: берем сахар и воду в пропорции 4:6, варим до растворения и образования сиропа. Это основа, к которой можно добавить что угодно. Иногда даже можно обойтись без ароматизатора.

Ну, а самые простые отдушки это лимон и ваниль. Еще можно применять различный алкоголь для отдушки, шоколад, кофе, ягоды, фрукты и даже варенье.

Но мне нравится больше всего кофейная пропитка и пропитка из сгущенки. Их я готовлю так: сначала варю в турке кофе как обычно, даю ему остыть. За это время делаю сахарный сироп, в который аккуратно вливаю кофе.

Молочная пропитка еще проще. Надо сгущенку смешать с кипяченной водой и подогреть. Можно добавить ваниль.

Пропитывать бисквит следует аккуратно поливая ложечкой, но не перебарщивать, так как чересчур пропитанный корж тоже не нужен. После пропитывания корж упаковать и поставить на несколько часов в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID