0

Как варить компот из замороженной смородины?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Лето было урожайное на смородину, и я ее много наморозила в морозилке. Решила вот сварить компот наконец, и задумалась - а как правильно его сварить, чтобы смородина не потеряла полезных витаминов? И может быть, добавить еще что нибудь, чтобы получилось вкуснее?

0

Чтобы замороженная смородина не потеряла своих полезных качеств, при приготовлении из нее компота следует делать так: сварить сироп из расчета 3 литра воды и 1 стакан сахарного песка. Далее в кипящий сироп добавляется мороженная ягода, компот доводится до кипения и кипятится не более 2-3 минут. Если появляется пенка, то ее нужно снять. После этого компот накрывается крышкой, снимается с плиты, настаивается и охлаждается. Данный способ приготовления компота применим к любым замороженным ягодам и плюс его в том, что термическая обработка ягод минимальная.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

У нас тоже было много смородины в этом году, так что теперь полный морозильный ларь ягод. Мне нравится компот из смородины, но так как она довольно кислая, я добавляю что-нибудь из сладких фруктов. Например, малину, вкусно с сушеными яблоками (тоже уродили прошлым летом!). Компот готовлю так. Кипячу воду, высыпаю замороженую ягоду, добавляю по вкусу сахар. Покипело 5 минут и сняла с огня. Настоиться и остынет, можно угощаться. Когда варила с сушеными яблоками, то яблоки проварила с полчаса, а уж потом добавила смородину. Соотношение такое: на стакан ягод беру 4 стакана воды.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID