Феттучини тяжело сравнивать с обыкновенными, привычными нам, макаронами. Итальянская лапша только по виду схожа с нашими мучными изделиями, а готовится по-другому и известна славным вкусом. Разнообразие блюд с феттучини, их изюминку создают необычные соусы из итальянской кухни.
Общие принципы приготовления феттучини с ветчиной такие:
- при покупке, на упаковке феттучини, указывается время варки. И если во время приготовления Вы будете добавлять феттучини в соус и совместно с ним прогревать, то необходимо сократить время варки на одну минуту;
- как правило, ветчину, в блюдах с феттучини, обжаривают, а затем смешивают с феттучини (пастой);
- наиболее распространенные для феттучини соусы это томатные и сливочные. Особенность блюду придают прованские травы и специи. Наиболее часто встречающаяся в рецептах и распространенная приправа - орегано.
Один из вариантов популярного рецепта приготовления феттучини с ветчиной.
Понадобится:
Шампиньонов (из грибов они наиболее подходят к этой пасте) - 200 г;
Феттучини (паста) - 300 г;
Ветчины - 200 г;
Сливок - 250 мл;
Пармезана - 50 г;
Масло.
Приготовление
Варю феттучини согласно инструкции, которая напечатана на упаковке, т.е. – обычным способом, не забывая подсолить воду. Откидываю пасту с водой через дуршлаг, даю стечь жидкости. Феттучини можно не промывать.
Промываю шампиньоны, вытираю салфетками и режу маленькими кубиками.
Растапливаю масло, с таким расчетом, чтобы топленое масло образовало тонкий слой на дне сковородки. Обжариваю грибы до готовности.
Нарезаю ветчину так же кусочками, как и шампиньоны, выкладываю в сковороду. В момент, когда ветчина поджарится – добавляю сливки, итальянские травы, соль и специи. Прогреваю соус.
Выкладываю фетучини в грибной соус, размешиваю и еще прогреваю одну минуту.
Фетучини раскладывается горячим в тарелки, посыпается сверху тертым сыром.
Блюдо готово к подаче.