0

Как готовится феттучини с ветчиной?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Недавно у нас был корпоратив в итальянском ресторане, и я просто очарована итальянской кухней. Хочется научиться готовить дома что-то подобное, например, феттучини с ветчиной. Как их правильно приготовить, чтобы получилось настоящее итальянское блюдо, а не макароны с мясом?

1

Феттучини тяжело сравнивать с обыкновенными, привычными нам, макаронами. Итальянская лапша только по виду схожа с нашими мучными изделиями, а готовится по-другому и известна славным вкусом. Разнообразие блюд с феттучини, их изюминку создают необычные соусы из итальянской кухни.

Общие принципы приготовления феттучини с ветчиной такие:

  • при покупке, на упаковке феттучини, указывается время варки. И если во время приготовления Вы будете добавлять феттучини в соус и совместно с ним прогревать, то необходимо сократить время варки на одну минуту;
  • как правило, ветчину, в блюдах с феттучини, обжаривают, а затем смешивают с феттучини (пастой);
  • наиболее распространенные для феттучини соусы это томатные и сливочные. Особенность блюду придают прованские травы и специи. Наиболее часто встречающаяся в рецептах и распространенная приправа - орегано.

Один из вариантов популярного рецепта приготовления феттучини с ветчиной.

Понадобится:

Шампиньонов (из грибов они наиболее подходят к этой пасте) - 200 г;

Феттучини (паста) - 300 г;

Ветчины - 200 г;

Сливок - 250 мл;

Пармезана - 50 г;

Масло.

Приготовление

Варю феттучини согласно инструкции, которая напечатана на упаковке, т.е. – обычным способом, не забывая подсолить воду. Откидываю пасту с водой через дуршлаг, даю стечь жидкости. Феттучини можно не промывать.

Промываю шампиньоны, вытираю салфетками и режу маленькими кубиками.

Растапливаю масло, с таким расчетом, чтобы топленое масло образовало тонкий слой на дне сковородки. Обжариваю грибы до готовности.

Нарезаю ветчину так же кусочками, как и шампиньоны, выкладываю в сковороду. В момент, когда ветчина поджарится – добавляю сливки, итальянские травы, соль и специи. Прогреваю соус.

Выкладываю фетучини в грибной соус, размешиваю и еще прогреваю одну минуту.

Фетучини раскладывается горячим в тарелки, посыпается сверху тертым сыром.

Блюдо готово к подаче.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID