Я люблю по утрам овсяную кашу с бананом и сливочным масло, как классику.
Варю ее на молоке или на воде, некоторые хлопья можно просто заварить кипятком минут на пять.
Ещё мне нравится добавлять сливовое или алычевое варенье, которое заготавливаю сама.
Летом добавляю фрукты и ягоды из сада по мере поспевания.
Зимой - изюм, курагу и чернослив - запариваю, хорошо промытые, прямо с кашей, если есть кладу орешки.
На гарнир овсянку люблю к котлеткам с подливкой, подойдёт так же под мясной гуляш.
А вот просто овсяную кашу как-то не очень люблю, только в сочетании с чем-то.
Люблю эксперементировать, сочетать разные вкусы, совмещать кислое с сладким.