Тортиков муравейников рецептов на этом свйте уже есть. Давайте я вам расскажу, как приготовить одноименные пирожные. По большому счету, поняв принцип, можно сделать и торт.
Подготовьте заранее, пожалуйста, следуюшие продукты. Он должны быть комнатной температуры:
- яйцо куриное - две штуки;
- масло сливочное - двестииграммов;
- сахарная пудра - одна столовая ложка;
- разрыхлитель - половинку чайной ложечки;
- мука пшеничная - пятьсот грамм (примерно около четырех стаканов объемом двести мл)
Для "муравьиного" крема:
- сгущенное молоко варенка - одна банка (можно 3/4 банки);
Процесс приготовления:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
Туда же добавить яйца, опять взбить.
Разрыхлитель добавить в муку и просеять в яично-масляную смесь.
Замесить быстро мягкое тесто. Не стоит его долго мять.
Заверните лепешку теста в пищевую пленку и убирайте в холодильник на минут тридцать-сорок.
Приготовьте мясорубку.
Как тесто охладится, разделите его на кусочки и прокрутить через мясорубку, веревочки, которые выходят ищ отверстий насадки, старайтесь распределитьравномерно по противеню.
Отправляйте в духовку и выпекайте двадцать минут при температуре 200°С.
Как заметили, что тесто зарумянилось, слегка перемешайте веревочки, для равномерности и выпекайте еще пять минуток.
Доставайте, и немного дайте остыть, чтобы не горячо было крошить. Сделайте крошку удобнымивам способом (хоть руками) добавьте вареную сгущенку. Тщательно, хорошенько перемешайте.
А вот здесь либо сформируйте торт, либо разложите полученную кашку по формочкам.
Осталось только украсить - призовите к этому делу свой вкус и фантазию.
Выход из указанного количества продуктов у меня пятнадцать штучек пироженок.
Приятного аппетита, сластены!