0

Как приготовить торт "Муравейник­" в домашних условиях?

SolomiyMon [1.1K] 3 года назад
1

Тортиков муравейников рецептов на этом свйте уже есть. Давайте я вам расскажу, как приготовить одноименные пирожные. По большому счету, поняв принцип, можно сделать и торт.

Подготовьте заранее, пожалуйста, следуюшие продукты. Он должны быть комнатной температуры:

  • яйцо куриное - две штуки;
  • масло сливочное - двестииграммов;
  • сахарная пудра - одна столовая ложка;
  • разрыхлитель - половинку чайной ложечки;
  • мука пшеничная - пятьсот грамм (примерно около четырех стаканов объемом двести мл)

Для "муравьиного" крема:

  • сгущенное молоко варенка - одна банка (можно 3/4 банки);

Процесс приготовления:

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.

Туда же добавить яйца, опять взбить.

Разрыхлитель добавить в муку и просеять в яично-масляную смесь.

Замесить быстро мягкое тесто. Не стоит его долго мять.

Заверните лепешку теста в пищевую пленку и убирайте в холодильник на минут тридцать-сорок.

Приготовьте мясорубку.

Как тесто охладится, разделите его на кусочки и прокрутить через мясорубку, веревочки, которые выходят ищ отверстий насадки, старайтесь распределитьравномерно по противеню.

Отправляйте в духовку и выпекайте двадцать минут при температуре 200°С.

Как заметили, что тесто зарумянилось, слегка перемешайте веревочки, для равномерности и выпекайте еще пять минуток.

Доставайте, и немного дайте остыть, чтобы не горячо было крошить. Сделайте крошку удобнымивам способом (хоть руками) добавьте вареную сгущенку. Тщательно, хорошенько перемешайте.

А вот здесь либо сформируйте торт, либо разложите полученную кашку по формочкам.

Осталось только украсить - призовите к этому делу свой вкус и фантазию.

Выход из указанного количества продуктов у меня пятнадцать штучек пироженок.

Приятного аппетита, сластены!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID