Данный торт выглядит очень неординарно и эффектно. Понадобится:
- сметана - 2 стак. для теста и 500 гр. для крема;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 3 стак.;
- мука - 2 стак.;
- какао - 3 ст. л.;
- сода - 2 ч. л.;
- банан - 2 больших;
- молочный шоколад - 30 гр.
1) Делаем темный корж. 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара. Смешать с 1 стаканом сметаны, 1 ч. л. соды, 1 стаканом муки. Добавить какао. Выпекать в духовке при 200 градусах.
2) Используя те же ингредиенты и такое же количество, кроме какао, замесить тесто для светлого бисквита. И выпечь при такой же температуре.
3) Для крема смешать 500 гр сметаны с сахаром и хорошо взбить.
5) Срезать верхушку со светлого коржа и нижнюю часть смазать кремом. Верхушку порезать на кубики.
6) Темный корж полностью порезать на кубики. Смешать их со светлыми кусочками коржа и добавить порезанный кружочками банан. Все залить частью крема.
7) Выложить все эту смесь на светлый смазанный корж. И сформовать горку. Поверх смазать оставшимся сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом. Через 2 часа торт готов к чаепитию.