0

Как приготовить торт "Панчо-сметанник"?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Интересует подробный процесс приготовления коржей и крема для торта "Панчо-сметанника". Как правильно печь коржи для этого торта?

1

Данный торт выглядит очень неординарно и эффектно. Понадобится:

  • сметана - 2 стак. для теста и 500 гр. для крема;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 3 стак.;
  • мука - 2 стак.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • сода - 2 ч. л.;
  • банан - 2 больших;
  • молочный шоколад - 30 гр.

1) Делаем темный корж. 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара. Смешать с 1 стаканом сметаны, 1 ч. л. соды, 1 стаканом муки. Добавить какао. Выпекать в духовке при 200 градусах.

2) Используя те же ингредиенты и такое же количество, кроме какао, замесить тесто для светлого бисквита. И выпечь при такой же температуре.

3) Для крема смешать 500 гр сметаны с сахаром и хорошо взбить.

5) Срезать верхушку со светлого коржа и нижнюю часть смазать кремом. Верхушку порезать на кубики.

6) Темный корж полностью порезать на кубики. Смешать их со светлыми кусочками коржа и добавить порезанный кружочками банан. Все залить частью крема.

7) Выложить все эту смесь на светлый смазанный корж. И сформовать горку. Поверх смазать оставшимся сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом. Через 2 часа торт готов к чаепитию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID