4

Как приготовить сырное печенье?

lenok362 [10.7K] 6 лет назад

Что входит в состав такого печенья? Как долго его готовить?

2

Выпекать сырное печенье просто. В целом, отличие сырного печенья от песочного в том, что в рецептуре присутствует жир и в тесто не нужен сахар.

Классический рецепт сырного печенья предусматривает ингредиенты: мука, яйцо, сыр (можно плавленный), сливочное масло (или пекарский маргарин) и соль. По желанию можно добавить тмин, перец, кунжут, орехи.

Из названных ингредиентов замешивается тесто и затем отправляется в холодильник на час. Затем из теста формируется печенье произвольной формы( режется ножом, стаканом или фигурными формами).

Я пользуюсь таким рецептом для выпечки сырного печенья: 1 стакан муки; 200 грамм сыра (беру "Российский сливочный" чаще всего, или "Пошехонский" ) 2 куриных яйца; 1/4 стакана молока; 100 грамм сливочного масла, соль берётся по вкусу; 1/2 стакана лущенных семечек подсолнуха.

Семечки слегка потолочь в ступке на крошку, но не на муку.

В миску вылить яйца, слегка взбить с солью. Затем добавить молоко, масло, (его следует размягчить предварительно) и добавить муку. Тщательно вымесить ингредиенты и поставить полученное тесто на 1 час в холодильник.

Тесто раскатать и сформировать печенье любым доступным способом. Я режу раскатанное тесто на сектора-треугольники. Затем посыпать семечками и слегка их вдавить в печенье скалкой. Смазать верх печенья маслом и затем выпекать в духовке при температуре 190 градусов, на смазанном маслом противне, до готовности. Это примерно 20 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Тем, кто хотел бы приготовить быструю и самую простую выпечку, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт сырного печенья со специями.

Дополнительно в такое домашнее печенье можно добавить любые сушеные травы, в этом случае выпечка получится более ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • тертый сыр Чеддер (145 г);
  • адыгейская соль (по вкусу);
  • сушеный базилик зеленый измельченный (18 г);
  • питьевая вода (56 мл);
  • сладкая паприка измельченная (8 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (94 г);
  • тертый пармезан (185 г).

Процесс приготовления:

В миску просеять муку и добавить остальные сыпучие ингредиенты, перемешать, затем отправить в ту же самую посуду размягченное масло, растирать компоненты несколько минут до получения мелкой крошки.

Влить охлажденную питьевую воду и замесить сырное тесто плотной консистенции, собрать его в плотный шар и завернуть в пищевую пленку, убрать на тридцать минут в холодильную камеру.

Как только сырное тесто настоится, раскатать его в прямоугольный пласт, который не должен быть очень тонким, затем нарезать небольшими квадратами и переложить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.

Отправить противень в духовой шкаф и запекать сырное печенье со специями и сушеной зеленью примерно пятнадцать минут при 185 градусах, затем переложить эту домашнюю выпечку на блюдо и остудить, подавать с теплым молоком или компотом.

1

Для приготовления печенья понадобится 100 граммов масла сливочного, 100 граммов сыра (лучше не очень твердого, 1 стакан муки, соль, молотый красный перец, яйцо для смазывания.

Просеять муку, добавить масло. Смешивая его с мукой, порубить ножом. Сыр потереть на крупной терке.

Добавить к муке сыр, перец, соль. Тесто замесить.

Если сыр оказался сухим, тесто будет рассыпаться. Тогда нужно добавить к нему яичный желток.

Готовое тесто поставить в холодильник примерно на один час.

После этого тесто достать, раскатать, вырезать печенье. Выложить в форму, смазать яйцом. Сверху можно посыпать сыром или тмином.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 - 15 минут.

Знаете ответ?
регистрация