Выпекать сырное печенье просто. В целом, отличие сырного печенья от песочного в том, что в рецептуре присутствует жир и в тесто не нужен сахар.
Классический рецепт сырного печенья предусматривает ингредиенты: мука, яйцо, сыр (можно плавленный), сливочное масло (или пекарский маргарин) и соль. По желанию можно добавить тмин, перец, кунжут, орехи.
Из названных ингредиентов замешивается тесто и затем отправляется в холодильник на час. Затем из теста формируется печенье произвольной формы( режется ножом, стаканом или фигурными формами).
Я пользуюсь таким рецептом для выпечки сырного печенья: 1 стакан муки; 200 грамм сыра (беру "Российский сливочный" чаще всего, или "Пошехонский" ) 2 куриных яйца; 1/4 стакана молока; 100 грамм сливочного масла, соль берётся по вкусу; 1/2 стакана лущенных семечек подсолнуха.
Семечки слегка потолочь в ступке на крошку, но не на муку.
В миску вылить яйца, слегка взбить с солью. Затем добавить молоко, масло, (его следует размягчить предварительно) и добавить муку. Тщательно вымесить ингредиенты и поставить полученное тесто на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать и сформировать печенье любым доступным способом. Я режу раскатанное тесто на сектора-треугольники. Затем посыпать семечками и слегка их вдавить в печенье скалкой. Смазать верх печенья маслом и затем выпекать в духовке при температуре 190 градусов, на смазанном маслом противне, до готовности. Это примерно 20 минут.