0

Как правильно заварить черный чай?

NATALI [26.6K] 3 года назад

1

Технология заваривания чая начинается с воды. В ней не должны присутствовать запахи, большое количество минеральных солей. Вода должна закипеть, но не перекипать. Для заваривания нужно использовать фарфоровый чайник, а не чашку. Предварительно чайник ополоснуть кипятком, затем положить сухую заварку и залить кипятком до половины заварника, через 2-3 минут долить кипятком до полного заварника. Еще через 2-3 минуты полученный настой разлить по чашкам. Сухой чай берется в соотношении: 1 чайная ложка на стакан кипятка. Можно добавить 1 чайную ложку на чайник.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID