Я готова предложить салат. Не знаю как на счет простоты, но я учитываю, что Женщины любят легкость и изящность, воздушность, которые подобны их женскому образу, воспевавались во все времена художниками, поэтами, фотографами и кулинарами.
Я предложу такой вариант:
Понадобится:
отварное куриное филе (можно и копченное, это даже пикантнее)-250 гр.
болгарский перец- зеленый или желтый (чтобы контрастировал с клубникой)-1 шт
клубника- 150 гр.
сыр Фета (Фетакса)- 150 гр
йогурт натуральный
сок лимона
Салат выкладывается слоями в прозрачную креманку:
нижний слой- мясо курицы ( мелко порезанное)
второй слой- болгарский перец
третий слой-сыр Фета кубиками
верхий слой клубника ( дольками)
Для соуса нужно смешать натуральный йогурт с лимонным соком, бросить щепотку сахара.
Девушкам хочется романтики, особенно в такой день, поэтому пельменями тут никого не удивишь (разве что себя порадовать можно). Поэтому блюда должны быть с изюминкой. Это могут быть лишь десерты, а могут и конкретные блюда, чтобы набить желудок. Первый вариант больше понравится девушкам, второй - мужчинам. Если же их совместить, то все останутся довольными)))
Если говорить о десертах, которые можно приготовить самостоятельно, то лучше мороженого никто еще ничего не придумал. Ведь тортики и пирожные можно купить в магазине, это будет быстрее, выгоднее и вкуснее ( ведь кладут они туда что-то такое, отчего вкус становится необычным). С мороженым же можно поступить как душе захочется и какими бы кулинарными навыками Вы не обладали, получится вкусно пусть даже они и вовсе отсутствуют.
Итак, покупаем в магазине мороженое. Если у Вас есть специальная ложечка для создания шариков - отлично, если ее нет, так даже лучше, процесс приготовления лакомства пройдет быстрее, а все некрасоты прикроют декорации. Ломаем мороженое, нарезаем его, в общем, кромсаем как хотите и выкладываем на тарелку. Теперь можно приступать к декорированию десерта. Для украшения и придания вкуса можно использовать:
джем или варенье,
шоколадную крошку, которую можно купить в магазине или нарезать самостоятельно из шоколадки или конфет,
печенье, оно придаст мороженому вкуса и твердости (не будет во рту ощущения лишь талого мороженого, нужно будет еще челюстями поработать) . Я люблю его измельчать, вы можете просто поломать кусочками, но эффект будет не такой прикольный,
Все эти красоты укладываем на мороженое и сверху можно положить вишенку из джема и палочку мажора (есть такая шоколадка).
Также можно сделать бутербродики, которые отлично пойдут под шампанское. Просто нарежьте небольшими кусочками хлеб и положите на эти кусочки колбасу, буженину и так далее. На другие можно намазать паштет или уложить салат мимоза. В общем, тут можно фантазировать как хотите. Чем больше будет видов, тем лучше.
Ко всему прочему можно добавить клубнику, если есть такая возможность. Кстати, для клубники можно приготовить нечто вроде шоколадного мусса, а на деле просто растопить шоколад и добавить в него орехов. Чтобы шоколад снова не затвердел, добавьте молока или воды.
Ну, а кульминационным блюдом могут стать пельмешки ))) И посмеетесь и желудок забьете пищей как следует)))
Куриное филе отварить, посолить, порезать кусочками. Яйца отварить, взять 5 яиц, измельчить. Шампиньоны нужно порезать с луком, пожарить на растительном масле, добавить соль, перец по вкусу.
Маринованные огурцы режим небольшими кусочками. Отвариваем свеклу.
Салат выкладываем слоями, каждый слой перемазываем майонезом: куриное филе, огурец, грибы, яйца, кукуруза. Верх посыпаем желтком. Половину белка перетираем со свеклой, и выкладываем сверху делая на салате сирень.
Такой салат украсит любой праздничный стол.
На 8 марта можно сделать отбивные по - королевски.
Для их приготовления понадобится: говядина 700 грамм, сыр, маслины, майонез, соль, специи, сметана.
Говядину нужно хорошо отбить, полить сметаной, посолить поперчить дать постоять примерно 3 часа. Выкладываем мясо на противень, ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 25 минут. По истечению данного времени, вынимаем, посыпаем сыром, можно положить кольца лука. Ставим ещё в духовку на 15 минут.
Как только отбивные будут готовы подаем на стол, можно украсить блюдо зеленью.
Шляпки грибов отделите от ножек, вымойте в воде, подкисленной лимонным соком и обсушите. Ножки измельчите, смешайте с тертым сыром, нарезанным луком, половиной масла, посолите, поперчите и обжарьте. Полученной массой нафаршируйте шляпки и поставьте на 10 минут в нагретую до 190 градусов духовку.
Подавайте охлажденными, положив каждую шляпку на крекер или намазанный маслом кусочек хлеба.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течении 20 минут. Обжариваем курочку на сковородке с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного порвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем в листья салата. Помидоры режем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем. Сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
Порекомендую вам приготовить вкусный пирог с фруктами и ягодами.
Для приготовления этого блюда нам нужно взять такие продукты в следующем количестве:
-Готовое слоёное тесто - триста граммов,
-яичный желток - три штуки,
-сахар - половина стакана,
-мука - три столовых ложки,
-молоко - один стакан,
-сливочное масло - сто граммов,
-клубника - пятьсот граммов,
-банан - две штуки,
-мята - один пучок.
*"
Смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла, присыпаем её мукой, потом остатки муки вытряхиваем.
Раскатываем тесто толщиною один-два сантиметра и накаливаем его вилкой.
Разогреваем духовку до ста девяноста градусов, выпекаем корж-основу двадцать-двадцать пять минут.
Затем достаём и охлаждаем.
Отделяем треть стакана молока.
Оставшееся молоко нагреваем. Желтки растираем с сахарныи песком.
Добавляем муку, перемешаем всё. Затем вливаем молоко, которое осталось холодным, помешиваем всё.
Когда масса стала однородной консистенции, то добавляем туда горячего молока и поставим всё на огонь-минимум. Доводим до кипения, не прекращаем мешать крем, и провариваем таким образом ещё одну-две минутки. Потом охлаждаем.
Основу для крема смешиваем с размягчённым сливочным маслом и взбиваем с помощью миксера до состояния пышной пены. Выкладываем получившуюся смесь на корж-основу.
Ягоды клубники моем, сущим и разрезаем напополам. Бананы моем и очищаем, нарезаем кружками. Веточки мяты моем и разбираем на листочки.
Всю поверхность пирога выкладываем половинками клубники, затем сверху кладём кружочки бананов. Украшаем пирог листиками мяты.
Также, я предлагаю приготовить стихотворение, например, такого стиля и содержания:
Вырезать ножом сбоку у грудки кармашек и положить туда абрикосы. На одну грудку 3 половинки абрикоса Снаружи натереть солью. На мелкой терке трём сыр, добавляем сметану и раздавленный чеснок. Все тщательно перемешать и выложить сверху на абрикосы. Грудку на месте разреза скрепить зубочисткой. Сверху можно посыпать сыром. Смазать форму для запекания маслом и выложить грудки. Разрезом верх. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Салат укладывается слоями, все слои промазать майонезом, солить не надо.
Печень трём на мелкой терке, далее мелко порезанный лук, картофель (на терке), соленые огурцы (на терке, лишний сок отжать), яйцо на терке. Сверху намазать майонезом и для украшения натереть желток.