1

Как заморозить фарш, что бы его потом быстро разморозить?

NATALI [26.6K] 3 года назад

Какие есть хитрости заморозки фарша, что бы кода он понадобился, его можно было быстро разморозить?

7

Знание самых элементарных основ физики подсказывает, что чем массивнее, чем толще комок фарша - тем дольше будет он размораживаться. Поэтому делаем вот что: кладем небольшой комок фарша в полиэтиленовый пакет и расплющиваем его там в лепешку. Не в тонюсенький блин, а в лепешку, сантиметра 2-3 толщиной. Удобнее - в прямоугольную. Очень удобно для заморозки такого пласта использовать самый верхний (у кого как, наверное), самый плоский лоток морозильной камеры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Наиболее удобная заморозка фарша (на мой взгляд) это прямоугольным пластом 1-1,5-2 см толщиной. Далее ребром ладони разделяем этот пласт на несколько частей и замораживаем. При необходимости, вынимаем из морозилки столько "долек" пласта, сколько необходимо для приготовления нужного нам блюда. Можно этот пласт сложить "гармошкой", тогда пласт надо делать на 2/3 пакета для заморозки и разделять параллельно нижней "границы" пакета.

1

Да, действительно, иногда так бывает, что вытаскиваешь фарш из морозильной камеры и ждёшь, пока же он растает до такого состояния, чтобы можно его было как то использовать.

Конечно, всегда есть возможность засунуть такой кусок фарша в микроволновую печь, и разморозить его с помощью электричества. Но если нет микроволновки, или нет такой возможности, или же ещё какие-нибудь обстоятельства бывают?

Поэтому, лучше сразу фарш правильно замораживать, чтобы потом он быстро "отошёл".

Для этого надо просто небольшое количество мясного фарша выкладывать в полиэтиленовый пакет, и затем его расплющить до тонкого пласта. Пласт делаем в полтора-два сантиметра толщиной.

Тогда на разморозку данного куска фарша понадобится не так уж много времени. Обычно у меня это занимает полтора-два часа, и фарш уже полностью готов к употреблению.

0

Чтобы фарш быстро разморозился, нужно сначала его правильно заморозить. Я делаю почти также, как предлагает СССР, но пласт значительно тоньше - не более 1 сантиметра. В этом случае, вынув необходимое количество из морозилки, пластины можно сначала порезать на небольшие (1х1х1 см) кубики, которые в разложенном на широкой поверхности теплом месте очень быстро растают.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID