Да, действительно, иногда так бывает, что вытаскиваешь фарш из морозильной камеры и ждёшь, пока же он растает до такого состояния, чтобы можно его было как то использовать.
Конечно, всегда есть возможность засунуть такой кусок фарша в микроволновую печь, и разморозить его с помощью электричества. Но если нет микроволновки, или нет такой возможности, или же ещё какие-нибудь обстоятельства бывают?
Поэтому, лучше сразу фарш правильно замораживать, чтобы потом он быстро "отошёл".
Для этого надо просто небольшое количество мясного фарша выкладывать в полиэтиленовый пакет, и затем его расплющить до тонкого пласта. Пласт делаем в полтора-два сантиметра толщиной.
Тогда на разморозку данного куска фарша понадобится не так уж много времени. Обычно у меня это занимает полтора-два часа, и фарш уже полностью готов к употреблению.