0

Как приготовить стручковую фасоль замороженную?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Какие есть рецепты из зеленой стручковой фасоли? Свекровь притащила целый пакет, говорит, на даче много вырастила и наморозила. Что с ней делать - слабо представляю. Что из нее вообще готовят - первое или второе?

4

Я тоже на своём участке выращивают стрючковую фасоль и замораживаю на зиму.

Кладу в морозилку порезанную на позиционные кусочки.

Добавляю ее в супы, подливы и готовлю как гарнир.

Можно добавлять в овощные рагу.

Время приготовления у неё в среднем 5-7 минут.

Если добавлять в первые блюда, в мороженном виде бросать в конце варки.

Когда готовлю из неё гарнир - бросаю в кипящую подсоленную воду и после закипания варю около 5 минут.

Фасоль должна получиться мягкой, но не разваливаться.

Откинуть на друшлаг и гарнир готов.

Можно на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить отваренную фасоль, слегка обжарить и залить яйцом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Самое простое - сделайте овощной гарнир. Просто тушенные овощи. Спассеруйте лук и морковь, добавьте капусту (любую - от белокочанной до цветной и брокколи, можно сочетать), кабачок, баклажан - короче, что есть о добавьте мороженную фасоль. Тушите с добавлением воды или мясного бульона до готовности фасоли. Кстати, заранее определитесь со спелостью фасоли - чем она жестче - тем спелее, в этом случае готовку лучше начать с неё.

Можно добавлять в супы, готовить рагу.

Можно делать яичницу, предварительно хорошо прожарив фасоль.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID