В реальности на приготовление этого печенья уйдет 15-20 минут.
Возьмем такие продукты:
- сахар - 1/3 стак.;
- мука - 2 стак.;
- сметана - 1/3 стак.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- желток яйца - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
1) Смешать желток, масло и сметану. После добавить сахар и размешать до растворения сахара.
2) В муку добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать и добавить сметанную смесь. Вымесить тесто.
3) Готовое тесто раскатать толщиной до 1 см. Формочками вырезать печенья. Можно сделать их просто круглыми используя для вырезания обычный стакан.
4) Жарить печенье в сковороде без масла и не накрывать крышкой. В среднем пекутся они 3 минуты. Когда печенье остынет, тогда рассыпается, как обычное покупное печенье.