В зимнее меню желательно включить необыкновенно аппетитный капустный пирог со сметаной и укропом, а подавать эту несладкую выпечку рекомендуется с каким-нибудь овощным или куриным супом.
Ингредиенты:
- обжаренные кунжутные семена для посыпки (по вкусу);
- рубленый укроп свежий (34 г);
- молодая капуста белокочанная (580 г);
- разрыхлитель теста (18 г);
- сырые куриные яйца крупные (четыре штуки);
- адыгейская соль (по вкусу);
- домашняя сметана жирная (94 мл);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола (190 г);
- измельченные зерна кориандра (7 г);
- сливочный маргарин (вкусу);
- оливковый майонез (83 мл).
Процесс приготовления:
Молодую белокочанную капусту необходимо промыть в проточной воде и очень мелко порубить или тонко нашинковать, переложить в миску, добавить соль, хорошенько обмять этот овощ руками, оставить примерно на пятнадцать минут под крышкой.
В это же время необходимо взбить в крепкую пену охлажденные куриные яйца, добавить в эту же посуду пшеничную муку, а также остальные сыпучие ингредиенты, влить сметану, тщательно перемешать.
Далее отжать капусту и переложить ее в миску с тестом, добавить майонез, а также укроп и по желанию насыпать какие-то дополнительные специи, хорошенько перемешать капустное тесто и переложить его в огнеупорную форму, смазанную сливочным маргарином.
Равномерно посыпать капустную заготовку кунжутом, отправить ее в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на тридцать, затем приготовленный пирог нужно слегка остудить в форме и перевернуть на блюдо, подавать с каким-нибудь супом на обед.