1

Капустный пирог как приготовить?

NATALI [26.7K] 5 лет назад

Какое тесто подойдет для пирога с капустой? Как правильно приготовить начинку? Фото и видео желательны.

5

Раньше я никогда не делала пироги с капустой, казалось, что это сложно, долго, много возни. Так было, пока приятельница не поделилась со мной своим рецептом. Теперь такой пирог я делаю довольно часто. Особенно, мне он нравится весной - летом, когда в продаже есть ранняя свежая капуста. Пирог тогда получается легкий и воздушный.

Для него потребуется:3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек сметаны, 6 столовых ложек муки, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя. Все смешиваем, получается жидковатое тесто.

Примерно 500 граммов капусты мелко нарезать, жесткую капусту размять руками. Уложить в форму. Сильно плотно не укладывать. Половину пачки маргарина растопить и залить капусту. Я иногда просто маргарин режу кусочками и раскладываю на капусте.

Затем заливаем капусту тестом. Ставим форму в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов примерно полчаса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В зимнее меню желательно включить необыкновенно аппетитный капустный пирог со сметаной и укропом, а подавать эту несладкую выпечку рекомендуется с каким-нибудь овощным или куриным супом.

Ингредиенты:

  • обжаренные кунжутные семена для посыпки (по вкусу);
  • рубленый укроп свежий (34 г);
  • молодая капуста белокочанная (580 г);
  • разрыхлитель теста (18 г);
  • сырые куриные яйца крупные (четыре штуки);
  • адыгейская соль (по вкусу);
  • домашняя сметана жирная (94 мл);
  • просеянная пшеничная мука тонкого помола (190 г);
  • измельченные зерна кориандра (7 г);
  • сливочный маргарин (вкусу);
  • оливковый майонез (83 мл).

Процесс приготовления:

Молодую белокочанную капусту необходимо промыть в проточной воде и очень мелко порубить или тонко нашинковать, переложить в миску, добавить соль, хорошенько обмять этот овощ руками, оставить примерно на пятнадцать минут под крышкой.

В это же время необходимо взбить в крепкую пену охлажденные куриные яйца, добавить в эту же посуду пшеничную муку, а также остальные сыпучие ингредиенты, влить сметану, тщательно перемешать.

Далее отжать капусту и переложить ее в миску с тестом, добавить майонез, а также укроп и по желанию насыпать какие-то дополнительные специи, хорошенько перемешать капустное тесто и переложить его в огнеупорную форму, смазанную сливочным маргарином.

Равномерно посыпать капустную заготовку кунжутом, отправить ее в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на тридцать, затем приготовленный пирог нужно слегка остудить в форме и перевернуть на блюдо, подавать с каким-нибудь супом на обед.

1

Этот пирог готовится довольно просто, и ингредиентов всего два.Сам рецепт приготовления интересный.

Из небольшого кочана надо вырезать кочерыжку.

Опустить целиковый кочан в кастрюлю, влить горячую воду и варить до мягкости листьев минут пятнадцать.

Остужаем капусту и отделяем листы.

Делаем соус из сметаны и томатный пасты, перемешав их,посолить, поперчить.

Берем форму с крышкой и на дно кладем несколько листьев капусты, промазываем соусом.

Снова листья капусты и соус.

Так продолжаем, заканчивая соусом.

Укладывать капустные листья надо плотно.

Закрываем форму крышкой и готовим 2 часа при 180 градусах.

Знаете ответ?
регистрация