Курица в рукаве получается сочной и аппетитной. Кроме того, мясо в рукаве всегда более диетическое, чем на противне, потому что масла почти не добавляется.
Сделаем курицу в рукаве с овощами. Блюдо получается ароматным и сочным, все пропитывается куриным соком и ароматом, как на пару, овощи тоже очень сочные. Масла идет мало.
Продукты для приготовления:
- окорочка куриные - 6 штук,
- картофель - 5 - 7 штук,
- моркови и лука по два штуки,
- шампиньоны (грибы) - 300 граммов,
- зелень сушеная (орегано, майоран),
- карри для маринада курицы,
- масло растительное,
- соль, перец по вкусу.
Лучше замариновать заранее куриные окорочка.
Тем временем овощи нарезаем крупными кусочками.
Лук почистим, нарезаем на полукольца.
Грибы порежем, если крупные на четыре части, а небольшие можно пополам или целиком.
Овощи перемешаем с растительным маслом, сушеными травами, присолим, поперчим. Выкладываем овощи в рукаве ровным слоем, а сверху кладем кусочки куриного мяса.
Рукав завязываем, оставляя внутри немного свободного пространства, чтобы было не так плотно, а также делаем несколько проколов, чтобы во время приготовления рукав не лопнул, когда стенки натянутся.
Кладем рукав в духовку на противень, запекаем при температуре 250° С примерно 40 - 45 минут.
Приятного аппетита!