1

Курица в рукаве. Как готовить? Надо ли мариновать?

Lavaira [174] 3 года назад
5

Курица в рукаве получается сочной и аппетитной. Кроме того, мясо в рукаве всегда более диетическое, чем на противне, потому что масла почти не добавляется.

Сделаем курицу в рукаве с овощами. Блюдо получается ароматным и сочным, все пропитывается куриным соком и ароматом, как на пару, овощи тоже очень сочные. Масла идет мало.

курица с овощами в рукаве

Продукты для приготовления:

  • окорочка куриные - 6 штук,
  • картофель - 5 - 7 штук,
  • моркови и лука по два штуки,
  • шампиньоны (грибы) - 300 граммов,
  • зелень сушеная (орегано, майоран),
  • карри для маринада курицы,
  • масло растительное,
  • соль, перец по вкусу.

Лучше замариновать заранее куриные окорочка.

Тем временем овощи нарезаем крупными кусочками.

Лук почистим, нарезаем на полукольца.

Грибы порежем, если крупные на четыре части, а небольшие можно пополам или целиком.

Овощи перемешаем с растительным маслом, сушеными травами, присолим, поперчим. Выкладываем овощи в рукаве ровным слоем, а сверху кладем кусочки куриного мяса.

Рукав завязываем, оставляя внутри немного свободного пространства, чтобы было не так плотно, а также делаем несколько проколов, чтобы во время приготовления рукав не лопнул, когда стенки натянутся.

Кладем рукав в духовку на противень, запекаем при температуре 250° С примерно 40 - 45 минут.

Приятного аппетита!

курица с овощами в рукаве

Знаете ответ?
регистрация
OpenID