Хочу предложить вам рецепт слоёного салата со следующими ингредиентами:
-куриное мясо - двести грамм,
-лук репчатый - две-три штуки,
-огурцы маринованные - три-четыре штуки небольшого размера,
-морковь - одна штука крупного размера,
-яйца - три штуки,
-сливочное масло - сто грамм,
-сыр твёрдый - сто грамм.
Сначала отвариваем курятину и остужаем её в бульоне. Потом мясо нарезаем небольшими кубиками.
Отвариваем морковку. Остужаем и очищаем её. Натираем её на крупной тёрке или режем меленькими кубиками.
Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Остужаем лук полностью.
Яйца отвариваем вкрутую. Натираем их на крупной тёрке.
Сливочное масло заранее кладём в морозилку, а потом натираем его на крупной тёрке.
Сыр также натираем на тёрке.
Огурцы измельчаем кубиками.
Теперь укладываем слои в салатник.
Первым пойдет куриное мясо, на него укладываем обжаренный лук.
Следом пойдёт нарезанный огурчик, а потом отварная морковка.
Далее кладём яйца, а потом укладываем натёртое сливочное масло.
Последний слой это сыр.
Такой салат можно не промазывать майонезом, так как благодаря сливочному маслу и обжаренному луку там будет достаточно пропитки.
Но при желании можно немного добавить майонеза.
Салат получается воздушным и очень нежным.