1

Как приготовить пожарские котлеты?

Саяна [3.9K] 3 года назад
0

Пожарские котлеты готовятся из следующих ингредиентов:

-куриное мясо - восемьсот грамм,

-сливки большой жирности - один стакан,

-мякиш белого хлеба - сто пятьдесят грамм,

-корки белого хлеба - двести грамм,

-репчатый лук - четыреста грамм,

-сливочное масло для начинки - сто пятьдесят грамм,

-сливочное масло для жарки - пятьдесят грамм,

-оливковое масло для жарки - одна столовая ложка,

-соль, перец - по вкусу.

Берём сливочное масло для начинки и нарезаем его мелкими кубиками (примерно половина сантиметра сторона), убираем эти кубики в морозильник.

Из куриного мяса делаем рубленый фарш. Теперь обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до мягкости и прозрачности, потом остужаем.

Остывший лук добавляем в куриный фарш.

Мякиш белого хлеба кладём в мискуосо сливками и вымачиваем некоторое время, потом неотжатый мякиш кладём к фаршу и луку.

Полученную массу месим вручную до нужной консистенции. В фарш добавляем замороженное масло и быстро перемешиваем массу. При этом масло не должно растаять.

Котлетную массу уберём в холодильник на тридцать минут. После этого она становится ещё пластичнее, так как весь жир застывает.

После истечения получаса котлеты обваливаем в панировке и кладём на разделочную доску или блюдо. Делаем всё быстро, чтобы они не нагрелись.

Котлеты жарим на оставшемся от жарки лука масле. Если его маловато, то добавляем ещё немного сливочного или оливкового, по вкусу.

Жарим с двух сторон на среднем или сильном огне до румяной корочки, а затем доводим котлеты до полной готовности в духовке. Там их держим на противне, застеленном фольгой или пергаментом, около двадцати минут при ста восьмидесяти градусах.

При подаче котлеты посыпаем измельчённой зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID