Тем привередливым ребятишкам, которые не любят манку, можно приготовить на завтрак десертную кашу из манной крупы с шоколадом и пряностями.
Ингредиенты:
- жирное молоко (278 мл);
- порошок ванильный (10 г);
- крупа манная (120 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (14 г);
- молочный шоколад (24 г);
- порошковое какао (18 г);
- кленовый сироп (48 мл).
Процесс приготовления:
Порошковое какао пересыпать в миску, затем добавить высококачественную манную крупу, тщательно перемешать, далее вышеупомянутые компоненты нужно залить охлажденным молоком. Еще раз все хорошенько перемешать и накрыть посуду крышкой, после этого убрать ненадолго в сторону, дождаться того момента, когда манная крупа набухнет.
В этой же время нужно мелко раскрошить кухонным ножом молочный шоколад, переложить его к остальным компонентам и еще раз тщательно перемешать, после этого поставить кастрюлю на самый слабый огонь и при регулярном помешивании довести кашу до кипения. Далее варить ароматную кашу еще две минуты, добавить кленовый сироп, а также пряности и кусочки сливочного масла.
Хорошенько перемешать манную кашу с пряностями и шоколадом, затем оставить под крышкой на пять минут, после этого хорошенько взбить ее блендером до пышного состояния и подавать в теплом виде на завтрак.