Из королевских шампиньонов, овощей и сливочного сыра можно приготовить бесподобный суп с нежным вкусом, а подавать его желательно с маленькими ароматными сухариками.
Ингредиенты:
- корневой сельдерей (54 г);
- филе куриное без кожицы (780 г);
- приправа для блюд из овощей с солью (по вкусу);
- клубни молодого картофеля (540 г);
- черный перец измельченный (7 г);
- фиолетовый салатный лук (240 г);
- измельченный свежий укроп (53 г);
- молодая морковь (158 г);
- сливочный сыр любой (320 г);
- королевские шампиньоны свежие (850 г);
- зеленый горошек консервированный или замороженный (240 г);
- вода отфильтрованная (2,4 л);
- петрушка или другая зелень (32 г).
Процесс приготовления:
В эмалированную большую кастрюлю влить достаточное количество воды и на среднем огне довести ее до слабого кипения, в это же время нужно тщательно промыть куриное филе и нарезать небольшими ломтиками или брусками.
Переложить куриное мясо в кастрюлю с кипящей водой, после этого варить курицу при периодическом помешивании примерно двадцать минут на умеренном огне, затем почистить промытые картофельные клубни, далее нарезать их не слишком крупными кусками.
Отправить картофельные кусочки в ту же кастрюлю, после этого промыть в прохладной воде королевские шампиньоны и нарезать небольшими ломтиками или брусками, добавить в кипящий бульон, насыпать по вкусу соль, а также специи, затем почистить корневой сельдерей и морковь, крупно натереть эти компоненты. Далее нашинковать кольцами очищенный салатный лук, переложить его в сковороду и обжаривать в любом растительном масле до легкого золотистого оттенка, добавить корневой сельдерей и морковь.
Теперь необходимо хорошенько перемешать компоненты и обжаривать их еще пятнадцать минут до мягкости на самом слабом огне, переложить их в кастрюлю с остальными компонентами, продолжить процесс варки еще полчаса.
Добавить любой сливочный или плавленый сыр, отправить в кастрюлю зеленый горошек, продолжить процесс варки сырного супа на слабом огне еще семь минут, после этого насыпать рубленый укроп.
Перелить нежный сырный суп с курицей и королевскими шампиньонами в тарелки, затем подавать его в горячем виде с чесночными гренками.