0

Как приготовить начинку для вареников с картошкой и солеными грибами?

Саяна [3.9K] 6 лет назад
1

Заварное тесто на молоке очень мягкое, эластичное, с ним легко работать. Не забудьте заморозить немного вареников про запас!

-мука пшеничная - два стакана;

-молоко горячее - 1 ст;

-масло растительное- пара столовых ложек;

-соль

**

-картофель - триста граммов;

-грибы соленые - 250 гр.;

-луковица репчатая;

-перец молотый.

В муку добавить соль, растительное масло и постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Вымесить тесто 3-4 мин, дать остыть.

Для фарша отварить и пюрировать картофель, обжарить лук и грибы, пропустить через мясорубку. Смешать, осторожно посолить и поперчить. Раскатать тесто, вырезать формы для вареников и завернуть начинку.

Секрет Готовые изделия можно накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку, либо сразу же сварить в подсоленной воде три-четыре мин.

Знаете ответ?
регистрация