Заварное тесто на молоке очень мягкое, эластичное, с ним легко работать. Не забудьте заморозить немного вареников про запас!
-мука пшеничная - два стакана;
-молоко горячее - 1 ст;
-масло растительное- пара столовых ложек;
-соль
**
-картофель - триста граммов;
-грибы соленые - 250 гр.;
-луковица репчатая;
-перец молотый.
В муку добавить соль, растительное масло и постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Вымесить тесто 3-4 мин, дать остыть.
Для фарша отварить и пюрировать картофель, обжарить лук и грибы, пропустить через мясорубку. Смешать, осторожно посолить и поперчить. Раскатать тесто, вырезать формы для вареников и завернуть начинку.
Секрет Готовые изделия можно накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку, либо сразу же сварить в подсоленной воде три-четыре мин.