0

Базилик, в какие блюда можно класть эту пряную траву?

Саяна [3.9K] 3 года назад
1

Траву базилик добавляют во многие блюда различных национальных кухонь. В общеевропейской кухне принято использование зелёного базилика со сладковато-свежим вкусом и ароматом, который, кстати очень нестойкий.

Поэтому то базилик и кладут в конце изготовления блюд. И, например, итальянские повара очень редко добавляют базилик к мясу, но,при этом часто его сочетают с рыбой, а также с пастой или овощами.

Но в Средней Азиии и Закавказье базилик частое сопровождение именно мясных блюд. Там выращивают фиолетовый базилик ( его называют ещё Рейган, Райхон, Рейхан) и он более резок и устойчив на аромат, и при этом может выдерживатт долговременную термическую обработку.

Ветки базилика, при добавлении их в мясные и овощныее рагу, потеряют свой первозданный вид, но передадут блюдам яркий аромат.

При приготовлении пищи можно попробовать замену различных пряных трав: петрушка, эстрагон, мята, кинза, на базилик.. И тогда всем знакомые блюда будут пахнуть совсем по другому.

Хочу вам также порекомендовать блюдо с базиликом, а именно, мясо с базиликом.

Для его изготовления на сковороде понадобятся: соль, перец чёрный и красный молотые, вода минеральная, базилик свежий, и, конечно же, свиные рёбрышки.

Вначале свиные рёбрышки моем, потом нарезаем произвольными кусочками.

Мясо выкладываем на раскалённую сковородку с растительным маслом. Посыпем свининку перцем чёрным и красным, молотыми.

На сковороду выливаем один стакан минеральной воды с газом. Готовим свиные рёбрышки в течение сорока-пятидесяти минуток, периодически переврачиваем их при этом.

Кладём потом листочки базилика (моем их предварительно) и солим всё по вкусу. Тушим блюдо ещё, до полной его готовности, по времени это где-то ещё двадцать-тридцать минут.

Подаём тушёное мясо с базиликом в сочетании с гарниром. А качестве оного можно использовать как гречку отварную, так и картофельное пюре, а также отварной рис. Приятного аппетита!!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID