В диетическое меню можно включить ароматное, низкокалорийное и нежное рагу с грибами и морской рыбой, которое рекомендуется подавать в горячем виде с картофелем.
Ингредиенты:
- консервированные стрелки чесночные (60 г);
- филе свежей трески (340 г);
- оливковое масло (35 мл);
- сладкий лук красный (150 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- морковь (270 г);
- оранжевый перец болгарский (160 г);
- соль (по вкусу);
- розовые помидоры (280 г);
- зеленый перец болгарский (230 г);
- измельченная паприка сладкая (7 г);
- свежий укроп измельченный (40 г);
- коричневые шампиньоны свежие (160 г).
Процесс приготовления:
Поставить на самый сильный огонь небольшой казан и влить масло, затем почистить лук и нарезать его тоненькими полукольцами, добавить в ту же емкость и обжаривать до карамельного цвета.
Добавить молотые специи, затем промыть рыбное филе и нарезать брусочками, переложить в казан и посолить, продолжить процесс жарки пять минут, в то же время нужно промыть небольшую морковь и нашинковать продольными пластинками.
Переложить морковь в казан, затем нарезать крупными кусочками чесночные стрелки, добавить их к остальным компонентам, продолжить процесс жарки еще десять минут.
Теперь необходимо промыть плоды болгарского перца и помидоры, затем переложить их к остальным компонентам и уменьшить огонь, готовить рагу под крышкой примерно десять минут.
До мягкости отварить в подсоленной воде предварительно промытые шампиньоны и нарезать их толстыми дольками, переложить в казан и перемешать еще раз компоненты, продолжить процесс тушения под крышкой семь минут.
Насыпать еще немного соли, затем добавить измельченный укроп, плотно закрыть казан крышкой и готовить рыбное рагу еще пять минут, подавать его с отваренным картофелем.
**
В пароварке: сложить в чашу подготовленные овощи и грибы, сверху уложить крупные приправленные куски рыбы, дольки лимона и готовить в соответствии с инструкцией к прибору.