Понадобится:
-лапша рисовая пад-тай;
-креветки;
-чеснок;
-лук;
-яйцо куриное;
-масло растительное;
-пад-тай соус;
-арахис обжаренный;
-сок лайма.
Порядок действий:
Наливаем в вок масло, пассируем лук, кладем очищенные креветки, обжариваем.
Добавляем измельченный чеснок.
Вбиваем яйцо, прожариваем с двух сторон. Делим лопаткой на произвольные куски.
Замачиваем рисовую лапшу по инструкции. Процеживаем. Не промываем!
Наливаем в сковородку соус, перекладываем лапшу.
На большом нагреве перемешиваем.
Сбрызгиваем лаймовым соком.
Раскладываем по тарелкам
Посыпаем арахисом и подаем блюдо горячим.
Солить блюдо не требуется, соус содержит достаточно соли.