Фаршированные яйца - очень распространенное блюдо. Оно украсит любой стол. Начинок для фаршировки яиц множество.
Для одной из самых простых и вкусных начинок понадобится 1 репчатая луковица, 1 морковь, соль, перец, зелень, 50 граммов сливочного масла, майонез.
Из вареных вкрутую яиц аккуратно вынимаем желтки, измельчаем их. Лук мелко режем, морковь трем на мелкой терке. Лук с морковью обжариваем на сливочном масле. Смешиваем с желтком, добавляем соль, перец и майонез. Сверху можно украсить зеленью.
Можно смешать с желтком и майонезом измельченные шпроты, украсить зеленью.
Вкусная начинка получается из сыра. Понадобится 100 граммов твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, перец, соль, зелень. Чеснок и сыр измельчить, добавить желток, перец и соль, смешать с майонезом, украсить зеленью.
Еще одна начинка с соленой рыбой. К желткам добавить 1 столовую ложку сметаны, 1 чайную ложку горчицы, 3 столовых ложки мягкого сыра, лук, мелко нарезанный, укроп. Можно добавить 1 - 2 чайных ложки лимонного сока и филе красной рыбы, мелко нарезанное.