Суп Фо - это самый популярный суп во Вьетнаме. Местные жители его едят на завтрак, обед, ужин. Этот суп варится из говядины, в бульон кладут рисовую лапшу, которую отваривают отдельно, зелень, перец чили, сок лайма, проростки. Причем бульон не жирный, говядину варят с косточками, кладут гвоздику, корицу, бадьян. Суп довольно сытный, пряный, после него нет тяжести в желудке, его можно есть в жаркую погоду. Приехав из Вьетнама, захотелось попробовать сварить такой суп. Сварила бульон из говядины, сняла весь жир, мясо порезала. Отдельно сварила рисовую лапшу, 3 минуты в кипящей воде. Лапшу купила в супермаркете, она специально для такого супа.
В бульон положила немного корицы, несколько лепестков бадьяна, три гвоздички. Во Вьетнаме в такой суп кладут базилик, сорт Тайская королева, он очень пряный, такого базилика не нашла. Не было еще и проростков бобовых, а так суп получился похожий на вьетнамский.