Кисель это вкусный и полезный напиток. Его можно пить и взрослым, и детям. Когда-то в старину делали кисель густой, такой что его можно было ломтями резать. Но времена изменились и сейчас кисель это напиток на основе крахмала.
Сварить кисель достаточно просто. Для начала варим компот из того что вам больше нравится, например, из смеси ягод, или ягод и фруктов, то есть, из того что есть, и что вам больше нравится.
Когда компот готов, то остужаем его и процеживаем.
Теперь снова ставим процеженный компот на огонь и доводим его до кипения.
В это время в миску кладем несколько ложек крахмала и разводим его теплой водой. Тщательно размешиваем крахмал, чтобы не было комочков.
Когда компот закипел, то убавляем огонь до минимума, и медленно и аккуратно вливаем разведённый крахмал в компот. В процессе можно помешивать, чтобы не получились крахмальные сгустки.
Теперь доводим наш кисель до кипения, при этом постоянно его помешиваем. Даём ему немного повариться на медленном огне ( 5-7 минут) и выключаем. Остужаем, разливаем половником по бокалам и пьем вкусный полезный кисель.