0

Как вкусно и красиво запечь утку?

ichara [902] 4 года назад
3

Уточку выбираем свежую, желательно не замороженную. Старая утка имеет неприятный запах и противный привкус. Вырезаем жировые железы, которые находятся в хвостовой части. Они так же придают мясу неприятный вкус. Утку выбираем жирную. Этого бояться не надо, при зажаривании в духовке весь лишний жир вытопиться и останется только румяная, зажаристая и хрустящая корочка.

Лишние специи нам не нужны. Только соль, которой натираем тушку и изнутри и снаружи. Никаких манипуляций и маринований с уткой не производим.

Выкладываем тушку на противень, грудкой вниз, и в духовой шкаф на 200 градусов на 30 минут, потом жар убавляем до 170 и готовим еще час.

За 40 минут до готовности раскладываем вокруг утки, на вытопившийся жир крупнорезанную картошечку, предварительно выдержанную 30 минут в солевой водичке.

Перед тем как достать утку из духовки посыпаем кольцами лука минут за 10 до готовности.

Подаем на противне. И вот теперь ставим любые приправы: зелень, горчицу, кетчуп и все с чем вы любите есть мясо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Запеченная утка - классика жанра. Существует огромное количество вариаций фарширования этой птицы и подачи на праздничный стол. Но чем бы не начиняли утку, немаловажны и ее внешние данные при запекании.

Итак, я беру хорошую жирную утку, кожа у нее плотная,но при этом мягкая, так как под ней жирок. Надо проверить, чтоб она была как следует ощипанна и не осталось волосков - иначе вам придется долго возиться, чтоб привести утку в порядок.

Для начинки можно взять кислые яблоки, либо рис с черносливом, а еще ароматной утка будет с апельсинами.

Начиняю тушку, зашиваю толстой нитью и ставлю в духовку на 180 градусов.

Теперь делаю медово-коньячную смесь, чтоб наша утка была сладкой и блестящей, с поджаристой кожицей. Смешать в пропорции 2:1 мед и коньяк, и за 25 минут до готовности начинаю мазать утку по всей поверхности этой смесью. Мажу часто, чтоб получился хороший сладкий слой и румяная поверхность.

Такая красивая блестящая и ароматная утка не оставит равнодушными никого!

Знаете ответ?
регистрация