0

Как без заморочек приготовить слоёное тесто?

ichara [902] 4 года назад
2

Из слоеного теста можно приготовить разнообразную выпечку на скорую руку. Поэтому можно заблаговременно приготовить слоеное тесто, чтобы потом при желании испечь с разнообразными начинками. Первое и основное правило слоеного теста - все ингредиенты для него должны быть с холодильника, а масло необходимо мерзлое.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка замороженного масла;
  • неполный стакан воды (170 мл);
  • 0.5 ч. л. соли.

Приготовление:

В миску всыпать муки, и к ней начать натирать масло на крупной терке. Чтобы он медленнее таяло, руки периодически нужно макать в холодную воду. А натертое масло смешивать с мукой, ведь оно не должно слипаться. Отдельно взбить яйцо, смешать его с водой и солью. Если тесто планируете заморозить, нужно добавить тогда еще 1 ч. л. уксуса.

Смешать яйцо с мукой и маслом и замесить тесто. После чего отправить его в холодильник на пару часов, прежде завернув его в пергаментную бумагу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тесто слоёное для "Наполеона", каюсь, я покупаю готовое. А вот дрожжевое слоёное и рубленое слоёное делаю сама. С удовольствием дам оба рецепта:

Слоёное дрожжевое тесто.

Делаем тесто на дрожжах как для сдобы, только покруче. Как тесто подойдёт - раскатываем в длинный прямоугольник, рекомендую порцию из 1 кг теста поделить на две части, большую порцию трудно раскатывать. Итак, раскатали на прямоугольник около 1 см толщиной, берём очень замороженный маргарин (на тесто из 1 кг муки уходит полторы-две стандартных пачки). Натираем на середину маргарин равномерно, складываем справа и слева оставшиеся части, снова раскатываем в прямоугольник. Эту процедуру повторяем минимум 5 раз, можно больше. Режем получившееся слоёное дрожжевое тесто на треугольнички или квадратики, формируем круасаны, булочки.

Слоёное рубленое тесто.

Пачку хорошо замороженного маргарина рубим специальным ножом. Насыпаем на рубленый маргарин 3 стакана муки, ножом продолжаем рубить и одновременно перемешиваем. В пол литра кефира добавляем чайную ложку соды, перемешиваем. Вскипевший кефир понемногу добавляем в смесь муки и маргарина, продолжаем рубить и перемешивать ножом (не руками!). Когда тесто перестанет рассыпаться и будет выглядеть как равномерная масса с вкраплениями маргарина - аккуратно формируем в шар и убираем ненадолго в морозилку, где-то на полчаса. Потом вытаскиваем, раскатываем толщиной около сантиметра.

Знаете ответ?
регистрация