0

Когда можно начинать давать детям субпродукты?

Олеся [31.2K] 4 года назад

С какого возраста детям можно давать субпродукты? С каких именно субпродуктов лучше начинать?

1

Маленьким деткам вводят новые продукты в прикорм постепенно, присматриваясь к аллергическим реакциям и вкусовым пристрастиям ребенка.

Когда ребенок попробовал несколько видов мяса ( свинина, говядина, курятина, крольчатина, индейка, баранина), то можно дать попробовать мясные субпродукты ( это может быть печень, сердце и другие субпродукты). Делают это обычно в возрасте 10- 12 месяцев.

Давать субпродукты надо, как и все блюда прикорма, постепенно и по чуть-чуть.

Например, можно отварить немного печени, измельчить ее в фарш и подмешать его в картофельное пюре, или другое, знакомое ребенку блюдо. Сначала попробуйте дать половину чайной ложки такого фарша, через день, если все прошло нормально, дайте уже побольше, целую чайную ложечку. Таким образом можно ввести в рацион многие мясные субпродукты.

А есть их нужно, так как в них содержится много полезных веществ и микроэлементов. Например, в печени много полезных веществ для кровяной системы человека.

Кроме того, мясные субпродукты вкусны, а маленьким деткам надо разнообразие в питании.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация