1

Простой рецепт шоколадного печенья. Как быстро приготовить шоколадное печенье?

Slivka [181] 4 года назад
1

Это простое песочное печенье в виде шоколадных палочек получается невероятно вкусным — хрустящим снаружи и мягким, рассыпчатым внутри. Шоколадная глазурь его отлично дополняет!

120 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

1 ст. л. какао-порошка

125 г муки

½ ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

70 г шоколада

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить какао-порошок, муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить яйцо и взбить тесто до однородности.

При помощи кондитерского мешка отсадить на застеленный противень палочки теста. Испечь 12 мин при 180°С, остудить. Растопить шоколад, обмакнуть печенье, охладить 1 час.

*Пока шоколад еще липкий его можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Привет всем любителям готовить.

Буквально вчера познакомилась с новым рецептом шоколадного печенья.

Готовится быстро. Ингредиенты простые. Любят все домашние.)

И естественно, сразу решила приготовить. Что из этого вышло?

Посмотрим.

А сначала ингредиенты.

В емкость для приготовления теста высыпаем 150 грамм муки ( просеиваем).

Туда же отправляется 200 грамм сахарной пудры.

Туда же идет какао-60 грамм.

Не забываем разрыхлитель для теста- 10 грамм или одну столовую ложку.

И всего 60 грамм сливочного масла.

Все это хорошо перемешивается вилкой. Получается такое коричневое сыпучее.

В другой миске тщательно взбиваем 2 яйца. Можно добавить одну чайную ложку ванильной эссенции. Взбили ?

Теперь соединяем яйца и сухое тесто и тщательно перемешиваем вилкой.

Получается эдакая паста темного цвета, цвета шоколада.

Теперь все это отправляется в холодильник на часик.

Час пролетел быстро. Можно готовиться к выпечке.

Нам нужна сахарная пудра на отдельной тарелке, что бы обвалять печенье.

Так же необходим пергамент для выпечки.

Все готово.

Из полученного теста нужно формировать шарики и обваливать их в сахарной пудре.

Если тесто получилось жидковатое, то можно ложкой выкладывать его на пергамент, посыпая сахарной пудрой.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем около 12 минут.

Примечания из практики.

Первый противень пропекся за пятнадцать минут при заявленной температуре. А второй за десять.

Но Вы сами знаете свою духовку потому сможете

контролировать этот важный момент.

Печенья получаются вкусные. В меру сладкие, рассыпчатые.

А подавать их лучше всего с молоком)

0

Хочу порекомендовать вам рецепт сухого шоколадного печенья. Рецепт достаточно необычный, но простой. Попробуйте!

Для приготовления берём следующие ингредиенты в таких пропорциях:

Тесто:

-два стакана муки,

-двести граммов сливочного масла или маргарина,

-два желтка,

-две столовые ложки сахарного песка,

-три чайные ложки какао-порошка,

-половина пакетика ванилина.

**

Желтки растираем с сахарным пескомм, добавляем размягчённый маргарин, продолжаем при этом растирание массы.

Кладём в неё какао-порошок, ванилин, просеянную муку.

Замешиваем тесто. Даём ему постоять в прохладном месте минут тридцать-сорок.

Затем раскатываем тесто на пласт толщиною в пять миллиметров и вырезаем печенье любым стаканом или специальными формочками.

Выкладываем всё на сухой противень и выпекаем двенадцать-пятнадцать минут при температуре не выше двухсот градусов.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация