2

Какое мясо лучше всего приготовить в духовке с черносливом?

татарочка [415] 4 года назад
6

С черносливом можно готовить говядину, свинину, мясо птицы. Мне наиболее нравится чернослив запеченный со свиной вырезкой. сладковатая нотка чернослива прекрасно дополняет вкус мяса, делает его более вкусным, и в тоже время пикантным. Для приготовления нужно:

  • 400 грамм свиной вырезки;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм кетчупа;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец;
  • розмарин;
  • тимьян.

Приготовление:

Вырезку нужно порезать крупными кусочками, посыпать приправами и специями, отложите его пока в сторонку. Чернослив залить кипятком, потом слить воду и порезать каждый на 4 части. К черносливу выдавить чеснок, положить мед, кетчуп (можно томатный соус). Теперь смешать все ингредиенты с мясом и выложить на смазанный маслом противень.

Запекать следует 45 минут при температуре 200 градусов. Можно приготовить мясо с черносливом и в рукаве. Подавать мясо следует горячим, прежде щедро посыпав рубленной зеленью. Мне нравится посыпать такое блюдо еще и пармезаном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Предлагаю приготовить свинину, фаршированную черносливом с беконом.

Свинина хорошо сочетается с любыми фруктами, цитрусовыми и сухофруктами. Свинину с черносливом можно приготовить разными способами. Самый простой – запечь филейную часть, предварительно сделав глубокие надрезы мяса, в которые поместить цельные плоды сухофрукта.

Более сложный рецепт – фаршировать филейную часть свинины черносливом с беконом.

Что потребуется:

• Филейная часть свинины примерно 1 кг

• Для фарша - 200 г чернослива, 200г бекона, лук и чеснок

• Для маринада – бутылка белого вина, соль, перец, лавровый лист, тимьян, розмарин, толченый чеснок

Приготовление:

  1. Приготовить мясо для фарширования. Сделать продольный надрез глубиной до середины куска, затем от него – надрезы в стороны. Получится типа раскрывающейся в обе стороны книжки. Такой надрез нужен для закладывания фарша. Фарш окажется в середине мяса.
  2. Приготовить фарш. Обжарить мелко порезанный бекон, лук, чеснок, затем добавить измельченный чернослив.
  3. Нафаршировать мясо и перевязать кулинарной нитью, сформировав мясной рулет с фаршем внутри.
  4. Маринование. Смазать рулет остатками фарша и жиром, который остался от приготовления фарша. Залить маринадом из вина и специй, оставить на ночь в холодильнике.
  5. Приготовление в духовке. За 2,5 часа перед обедом рулет уложить в форму вместе с маринадом. Закрыть фольгой и выпекать полтора часа. Затем снять фольгу и продолжить выпекание еще в течение примерно часа до красивой корочки. Время от времени, поливать соком из формы.

Знаете ответ?
регистрация