0

Как самим сделать пиццу из курицы?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Я давно уже делаю пиццу не только с колбасой, но и с мясом. Курятина занимает одно из почетных мест в изготовлении пиццы.

Причем пиццу я всегда делаю с тестом собственного приготовления. Расскажу вам все по порядку.

Сначала делаю тесто. Для этого смешиваю в кастрюле два стакана молока и две пачки сливочного масла (380-400 грамм). Кладу туда две чайных ложки соли и четыре столовых ложки сахара (все это можно изменять по вашему вкусу). Теперь ставим кастрюлю на плиту на самый слабый огонь. Помешивая эту смесь, ждём пока масло полностью не растворится в молоке. Но доводить до кипения не нужно. Когда масло всё растает, то снимаем кастрюлю с огня и остужаем ее содержимое до комнатной температуры (для ускорения процесса остывания, можно эту кастрюлю поставить в раковину с холодной водой или в бОльшую ёмкость с холодной водой). После того как смесь остынет добавляем в нее четыре куриных яйца.

Теперь берём пакетик сухих дрожжей и перемешиваем с мукой (приблизительно семь-восемь стаканов просеянной муки).

В муку добавляем сливочно-яичную смесь. Но делаем это аккуратно и постепенно. Замешиваем тесто, которое надо затем поставить в теплое место на пятнадцать-двадцать минут.

После отстойки тесто можно уже использовать.

Полученное количество теста я обычно делю на шесть-семь частей (все зависит от величины формы для запекания и ваших вкусов). Все расфасовываю по полиэтиленовым пакетам и часть кладу в морозилку, а часть сразу использую.

Это тесто довольно универсальное, его можно и на пироги пустить, а можно и сосиски в тесте накрутить.

Что касается пиццы, то для нее я беру один кусочек теста и распределяю его по предварительно смазанной растительным маслом форме для запекания. Распределяю только по дну, так как бортики на пицце почти не делаю.

Теперь смазываем тесто томатным соусом или томатным кетчупом. Его нужно немного, главное, придать вкус.

Поверх кетчупа выкладываем мясо. Если хотите взять курятину, то нужно предварительно кусок курятины отварить и порезать на кусочки.

Когда выкладываете мясо на пиццу, то немного прижимайте его и гоните тесто в бока, для бортиков.

После мяса я обычно кладу в пиццу все что есть под рукой. Это может быть репчатый лук, порезанный полукольцами. Это могут быть отварные яйца, нарезанные кубиками.

Также можно положить кусочки солёного огурца, оливки или маслины, колбасу или ветчину. То есть, что есть в наличии и что вы любите, то и кладите в начинку пиццы.

Самый последний слой, это обычно майонез и натертый на крупной тёрке сыр.

Теперь ставим нашу пиццу в духовку, выставляем температуру в двести градусов и выпекаем двадцать-двадцать пять минут.

Если начинки не очень много (лучше не перебарщивать), то этого времени обычно достаточно для вкусной, ароматной и румяной пиццы.

Знаете ответ?
регистрация