0

Как испечь в мультиварке хлеб, рецепт, советы?

татарочка [415] 4 года назад
1

Хлеб в мультиварке получается очень даже не плохо

Попробуйте этот:

-мука - примерно четыреста грамм;

-вода (тепленькая) - один стакан;

-дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр);

-соль - одна чайная ложка

-масло растительное для смазывания.

В теплой воде (38-39) размешайте и растворите дрожжи и соль. Просейте муку и разрыхлитель. Замешивайте тесто сначала вилкой, пока жидкое, потом руками, подсыпая постепенно по мере необходимости муку. До тех пор, пока масса не будет липнуть к рукам. Но и сильно тугим не делайте, всё-таки оно должно быть мягким.

Смажьте чашу мультиварки маслом и переложите в нее тесто. Активируйте функцию Нагрев, я включаю Йогурт. Это тёплая температура, при которой масса будет расти. Оставьте на минут сорок, она должна подняться в два раза.

Осадите его и включайте режим Выпечка на полчаса. Хлеб в мульте, как и другие выпекаемые изделия, сверху не покравыется корочкой в силу устройства такой техники, хотя низ и бока имеют приятную румяность и корочку. Поэтому достаньте продукт, переверните его и добавьте еще пятнадцать минут. После окончания дайте немного постоять и доставайте.

Второй рецепт предложу с добавлением ржаной муки:

-мука пшеничная - полтора стакана;

И ржаная - двести пятьдесят грамм;

-дрожжи сухие - пол пакетика (шесть гр)

-молоко - сто шестьдесят миллилитров;

-вода - пятьдесят мл;

-сахар-песок - пол чайной ложки;

-соль - одна чайн. л;

-масло растительное для смазывания формы.

Перемешайте все сухие компоненты: обе муки, дрожжи, соль и сахар.

Соедините воду и молоко, немного нагрейте, (не выше сорока градусов!), вылейте в мучную смесь и замесите сначала вилочкой, венчиком или блендером. Затем переложите на стол и уже хорошо вымесите руками.

Имейте в виду, это тесто плохо отстает от pyк, поэтому периодически их смачивайте водой. Масса дожна быть мягкой, не переборщите с мукой.

Поставьте в теплое место и оставьте на сорок минут. Таким местом может быть мультиварка при режиме Подогрев или Йогурт. Хочу обратить ваше внимание на то, что тесто из ржаной муки подходит хуже, чем на пшеничной, поэтому не ждите высоких хлебов.

Выпустите воздух, проще говоря, обомните и сформируйте лепешку. Смажьте чашу маслом растительным и переложите туда тесто.

Сначала пять минут подержите на прежнем теплом режиме, и выключи, оставьте на полчаса.

Хлеб немножко подымется, активируйте настройку Выпечка на пятьдесят минут. Через полчаса верхняя корочка должна затвердеть, тогда переверните на другую сторону, чтобы хлебушек зарумянился со всех боков.

Достаньте и дайте остыть. Только после этого можно нарезать или убрать в хлебницу или пакет. Теплый он запотеет и будет с повышенной влажностью, то есть мокрым.

Знаете ответ?
регистрация