0

Рецепт классического томатного супа?

татарочка [415] 4 года назад
1

​​Томатный суп, классический вариант.

Из этого рецепта можно понять принцип приготовления томат-супа, и в дальнейшем отталкиваться от него, добавляя новые ингредиенты.

Подготовьте такие продукты:

  • помидоры - 1 килограмм;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • чеснок - два зубчика;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • бульон - пятьсот миллилитров;
  • тимьян - пять веточек;
  • соль, перец (свежесмолотый).

Разогрейте духовку на 180°С. Нарежьте на половинки помидоры, разложите их на противене. Лук кольцами уложите там же. Сбрызните маслом. Посыпьте измельченным чесноком, посолите-поперчите, разбросайте сверху веточки тимьяна и отправляйте всё в духовой шкаф. Запекайте примерно час, не больше.

Выключайте духовку и доставайте. С томатов снимите шкурку, все запеченые продукты сложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите десять минут, после чего блендируйте до пюре. Попробуйте на соль и приправы, при желании добавьте, и подавайте.

Для подачи рекомендуется две столовые ложки жирных сливок и гренки (сухарики).

Знаете ответ?
регистрация