Люблю готовить ароматное и вкусное варенье с крыжовника. Нежный аромат десерту придаёт апельсин и холодным он получается желейным.
Подготавливаю в равных пропорциях сахара и царской ягоды и потребуется один крупный апельсин.
Для варенья стараюсь купить красный сорт крыжовника. На мой взгляд он слаще, вкусней. Крыжовник перебираю. Удаляю стопочки и мою. Взвешиваю сахар, равным весом сухих ягод и делю песок пополам.
Подготавливаю глубокую кастрюлю. Чистый апельсин с цедрой режу на несколько долек и с крыжовником измельчаю в кухонной технике. Ягодное пюре начинаю варить с одной части сахара. Довожу до кипения и на минимальном огне варю полчаса. В процессе варки не отхожу от кастрюли. Густая масса может подгореть, поэтому варенья помешиваю весёлкой и снимаю пенку. В завершении вижу, что ягодная масса уварилась, добавляю вторую половину сахара. Хорошо размешиваю и выключаю. Горячим разливаю в баночки и закрываю крышками. Через два дня вкусный десерт можно попробовать. Он станет густым, с необыкновенным вкусом апельсина.