Включать семгу детям в меню лучше после одного года, а то и чуть позже, поскольку этот вид рыбы аллергенный. Готовить ее можно с разнообразными овощами: луком, морковью, кабачками, баклажанами. Готовить ее для детей лучше в запеченном или вареном виде. Можно приготовить и на пару. Своим детям я готовлю суп с семгой, рецептом которого и хочу поделиться.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе семги;
- 5 средних картофелин;
- 1 морковь;
- соль, перец;
- зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Филе семги залить водой и отправить ее вариться на среднем огне. Тем временем очистить овощи и порезать их небольшими кубиками (1х1 см). Как только вода закипит, нужно ее слить, после чего сполоснуть рыбу и вынуть из нее все кости (если они присутствуют).
Теперь рыбу порезать порционными кусочками и отправить ее в кипящую воду (2 литра) вместе с овощами. Также нужно добавить соль, немножко молотого перца. Варить суп следует до готовности картофеля, как только он станет мягким - снять кастрюлю с огня. В каждую миску с супом перед подачей нужно добавить немного рубленной зелени.