0

Как приготовить вкусный и сочный люля-кебаб?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Из какого мяса можно приготовить люля-кебаб? Что еще, кроме мяса, входит в состав люля-кебаб? Какие специи используют для приготовления люля-кебаб? Как жарить люля-кебаб?

1

Подготовьте:

• 0,65 кг фарша смешанного (говядина и свинина).

• Половинку лимона.

• Три луковицы.

• Одно яйцо.

• Соль поваренную.

• Специи для мяса.

Приготовление

  1. Очищаем весь лук, перекладываем его в чашу блендера и измельчаем.

  2. Перекладываем в миску фарш и отбиваем его, чтобы насытить воздухом. К фаршу добавляем измельченный лук, сок, выдавленный из половинки лимона, а также специи и поваренную соль. Активно перемешиваем и вбиваем яйцо. Вновь перемешиваем и отставляем в сторону на 25-27 минут.

  3. На решетку гриля укладываем пару листов фольги.

  4. Шпажки укладываем в воду на десять минут.

  5. Из фарша на шпажках формируем небольшие колбаски.

  6. Раскладываем люля-кебаб на решетку. Выпекаем при температуре 190 градусов сорок минут. Периодически колбаски переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID