0

Как приготовить сочный свиной стейк в домашних условиях?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Знаю, что свинину нельзя готовить с кровью, поэтому интересует приготовление сочного свиного стейка, но без крови. Как и на чем можно пожарить такой стейк? Какую часть свиньи можно использовать для приготовления стейка?

1

Подготовьте:

• 0,3 кг свинины.

• 35 гр сливочного масла.

• Две дольки чеснока.

• 0,18 л газированного айрана.

• Соль поваренную.

• Веточку розмарина.

• Перец розовый молотый.

• Пару веточек тимьяна.

• Масло оливы либо подсолнечное.

Приготовление

  1. Острым ножом делим свиную мякоть на порционные куски. Аккуратно отбиваем все кусочки и перекладываем их в миску. Заливаем свинину айраном и ставим миску на 140-150 минут в холодильник.

  2. Извлекаем мясо из холодильника, выкладываем на разделочную доску и отставляем в сторону на 25 минут. Каждый кусок натираем солью, приправляем перцем.

  3. Разогреваем сковородку, добавляем масло и укладываем мясо. Важно, чтобы стейки не контактировали с бортиками. Через 45 секунд переворачиваем стейк.

  4. Чеснок неочищенный выкладываем на доску и придавливаем ножом. Добавляем его в сковородку. Сюда же добавляем тимьян и сливочное масло. Свинину пару раз переворачиваем. При этом поливаем свинину соком из сковородки.

  5. Добавляем розмарин. Жарим еще 25-30 секунд и перекладываем в тарелку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID