Чтобы фарш для пельменей был сочным, надо сперва выбрать правильное мясо для этого блюда.
Мясо надо брать самое хорошее по вкусу, запаху, качеству и свежести. Ведь как известно, сейчас мясо бывает магазинным, иностранного производства и изготовления, бывает фермерским, выращиваемым с помощью различных добавок, а бывает и " настоящее" мясо, деревенское. Вот его и надо брать для пельменей. Такое мясо зачастую само по себе очень сочное, так что и никаких добавок не потребуется.
При этом мясо можно для приготовления фарша смешивать, то есть, брать не только свинину или говядину, но можно их смешать, или добавить немного курятины, или индюшиного мяса. Всё это также приведет к сочности фарша.
И конечно, репчатый лук. Действительно, он придаёт сочность и влажность, запах и вкус. Поэтому, при приготовлении фарша для пельменей не стоит им пренебрегать.
Также, можно добавлять в фарш для сочности немного молока, сливок или сливочное масло. Всё это придаст сочность, но в то лето время и даст жирность, и дополнительные калории.
Поэтому, нужно сперва обязательно всё испробовать и решить, подходит ли вам такой фарш.
Фарш для пельменей безусловно доволен быть сочным, чтобы внутри теста был фарш вместе с бульоном. Тогда это будет вкусно. Чтобы этого добиться, нужно копии не очень много начинки в тесто, чтобы фарш как бы "болтался" в тесте.
Это одно из условий вкусных пельменей.