0

Как приготовить сочный фарш для пельменей?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Что можно добавлять в мясной фарш для пельменей для сочности? Моя мама добавляет репчатый лук. Он придает фаршу сочности?

1

Чтобы фарш для пельменей был сочным, надо сперва выбрать правильное мясо для этого блюда.

Мясо надо брать самое хорошее по вкусу, запаху, качеству и свежести. Ведь как известно, сейчас мясо бывает магазинным, иностранного производства и изготовления, бывает фермерским, выращиваемым с помощью различных добавок, а бывает и " настоящее" мясо, деревенское. Вот его и надо брать для пельменей. Такое мясо зачастую само по себе очень сочное, так что и никаких добавок не потребуется.

При этом мясо можно для приготовления фарша смешивать, то есть, брать не только свинину или говядину, но можно их смешать, или добавить немного курятины, или индюшиного мяса. Всё это также приведет к сочности фарша.

И конечно, репчатый лук. Действительно, он придаёт сочность и влажность, запах и вкус. Поэтому, при приготовлении фарша для пельменей не стоит им пренебрегать.

Также, можно добавлять в фарш для сочности немного молока, сливок или сливочное масло. Всё это придаст сочность, но в то лето время и даст жирность, и дополнительные калории.

Поэтому, нужно сперва обязательно всё испробовать и решить, подходит ли вам такой фарш.

Фарш для пельменей безусловно доволен быть сочным, чтобы внутри теста был фарш вместе с бульоном. Тогда это будет вкусно. Чтобы этого добиться, нужно копии не очень много начинки в тесто, чтобы фарш как бы "болтался" в тесте.

Это одно из условий вкусных пельменей.

1

У меня есть одна хитрость, как добиться сочной начинки для пельменей.

В приготовлении фарша никаких особенностей нет. Делаю, все как обычно.

Предпочитаю смешанный, из свинины и говядины.

Мясо в одинаковых пропорциях пропустить через мясорубку, следом луковицу и ломтик батона.

Добавить специи. Все тщательно вымесить.

Раскатайте пельменное тесто, вырежьте кружочки привычным вам способом.

Теперь приступим к лепке.

И вот он, секретик.

Из морозилки достаньте лед и расколите его на кусочки.

На тесто кладите начинку, (в данном случае мясной фарш), и в него воткните небольшую льдинку. Защипите пельмешку и бросайте в подсоленный кипяток. Варить 2-3 минуты после всплытия.

При таком способе начинка получается очень сочная.

Стоит учесть нюанс, что лепить такие пельмени надо очень быстро, чтобы лед не успел растаять до закладывания в кастрюлю.

В процессе варки лед тает и смешивается со специями и мясным экстрактом. Получается ароматный бульон внутри.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID