0

Как приготовить сочного домашнего гуся с черносливом и курагой?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Гусь достаточно жесткий, а уж тем более домашний. Как приготовить сочного гуся, какие есть хитрости и секреты приготовления?

1

Осматриваем гуся на наличие перьев и волосков, удаляем, если таковые имеются. При необходимости опаливаем . Гуся промываем и внутри и, особенно, снаружи – берем губку для мытья посуды и жесткой стороной отмываем все загрязнения. Вырезаем хвостовые железы. Обсушиваем салфетками. Натираем солью изнутри и по шкурке, закладываем вовнутрь начинку и зашиваем ниткой или скрепляем разрез зубочисткой.

Для начинки курагу и чернослив опускаем в горячую воду на 1 час. Промываем, раскладываем на бумажное полотенце, для удаления жидкости. В сковороде растапливаем гусиный нутряной жир, шкварки выбираем, кладем рубленый лук и готовим его до прозрачности. Докладываем к луку сухофрукты, солим, добавляем сушеные и измельченные петрушку и базилик, вливаем 50 грамм вина «Изабелла» и тушим без крышки 5-7 минут.

Гуся заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и жарим в духовке при 200 градусах 1,5 часа. Затем фольгу надо раскрыть и подрумянить гуся. При подаче гуся выкладываем на овальное блюдо, грудкой вверх. Нитки, либо зубочистки – удаляем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация