0

Как правильно приготовить запеченную тыкву?

Один [0] 4 года назад
1

Было дело мы, за неимением духовки, пекли ее в топке кирпичной отопительной печки. Потом, когда духовка появилась, привычка печь в печке осталась, потому что на березовых углях вкуснее.

Выращивали мы в основном два сорта: Крошка и Серая волжская. Вот Крошка вкуснее. Плоды у нее маленькие, цвет кожуры бело-зеленый, изнутри красно-оранжевый, крахмалистая, мало-сочная. Это правило выбора тыквы для запекания — выбирать твердые, крахмалистые и не сочные сорта.

А запечь просто: разрезать на дольки шириной 5-7см, отделить семечки. Волокнистую мякоть вокруг них можно оставить, а можно вырезать в отдельную тарелку и съесть с маслом и черным перцем. Она маслянистая и по-своему вкусная.

А дольки можно даже ничем не приправлять. А можно смазать маслом, чтобы прилипла приправа, и посыпать черным перцем, если они будут соленые; или корицей и возможно имбирем, если сладкие. Не солить, не сыпать сахар. Положить в топку тогда, когда огня уже нет, а остались только рыжие угли. Разгрести их в разные стороны и посередине между ними.

Через 40 минут готово.

Таким же способом вкусно получаются кабачки сортов "грибовский" и "спагетти".

Знаете ответ?
регистрация