2

Чем можно заменить соду при выпечке?

Графиня Вишенка [1.1K] 4 года назад
2

В последнее время многие домохозяйки отказываются от соды при приготовлении выпечки в домашних условиях, хотя это старинный и проверенный способ сделать тесто пышным и воздушным.

Многие переходят на различные разрыхлители для теста, в которых, всё же сода, присутствует в составе, но благодаря различным ароматизаторам не чувствуется совсем.

На обратной стороне пакетика мы видим, что сода присутствует, но вкус её не будет чувствоваться, потому что есть пирофосфат, а также мука.

Содержимое пакетика добавляется прямо в муку, а затем уже остальные ингредиенты.

Для приготовления не только теста для пирогов и выпечки применяются разрыхлители, но и для блинов, чтобы они получились мягкими и в "ажурную дырочку".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Пищевая сода уже достаточно давно используется кулинарами, поварами и хозяйками при изготовлении различных кулинарных изделий.

Сода, при соединении с некоторыми кислыми веществами, такими как уксус, лимонный сок и прочее, способна выделить углекислый газ. А выпечке это придаст рыхлость, пышность и воздушность.

Но часто так бывает, что можно с содой переборщить или неудачно ею воспользоваться, так что в изделиях будет ощущаться привкус и запах пищевой соды. А это не очень-то приятно, как мне кажется.

Чтобы этого избежать были придуманы так называемые "разрыхлители теста". Это как смесь из той же самой пищевой соды, но с ароматическими добавками (лимонная кислота в порошке) и с другими веществами (крахмал или мука).

Разрыхлители теста добавлять надо прямо в уже просеянную муку и потом замешивать тесто. В процессе замеса разрыхлитель распределяется по всей массе и происходит тот же самый процесс, что и с содой. Выделяется углекислый газ, происходит подъём, увеличение теста.

Таким образом, соду при выпечке отлично заменяет собой разрыхлитель для теста. Он продаётся сейчас повсеместно, найти его нетрудно, а результат будет отличным!.

Знаете ответ?
регистрация