0

Как приготовить пирог к чаю за полчаса?

Графиня Вишенка [1.1K] 4 года назад
1

Есть несколько вариантов "шустрых" пирогов в моей записной книжке, поделюсь, может пригодятся.Конечно, самое быстрое приготовление получается при наличии готового теста. Только нужно вечером, не вынимая его из упаковки, переложить тесто из морозильника в холодильник и останется только утром достать тесто и раскатать скалкой на доске для теста, по форме противня, которая чуть больше формы для выпечки.

Кладём тесто на противень так, что бы были бортики и оставались излишки теста над бортиками, которые нужно срезать ножом.Не забывать посыпать доску мукой, иначе тесто размороженное будет липнуть к рукам и к доске. Когда "соорудили" бортики, из теста, остатки обрезанного теста слепим в тонкий жгут, а потом раскатаем в ленту.

На дно противня, на тесто тоненьким слоем намажем любой джем, и накладываем яблок, или сырых режем, или сухих насыпаем прямо на джем ровным слоем.

Раскатанные ленточки теста кладём наверх на яблоки в произвольной форме, (например в форме лучей, или сеточки)и прикрепляем концы ленточек к бортикам из теста.

Отправляем пирог в духовку на полчаса. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Начинку в таком пи роге можно делать разную, из творога с изюмом, из сырых фруктов, груш или долек слив, можно менять варенье.Словом, как хозяйка нафантазирует, так и будет. Но готовится такой пирог максимум за сорок минут.Причём полчаса из этого времени занимает выпечка, в это время хозяйка может заняться завтраком, выделяя пару минут для присмотра за пирогом.

Ещё один рецепт быстрого пирога

Для этой выпечки тоже нужно размочить сто грамм изюма в кипятке, потом слить воду и обсушить на дуршлаге.

Три-четыре яйца,(больше если яйца мелкие) выпускаем в миску, Взбиваем их блендером до пены. Кладём яичную взбитую массу вишнёвое варенье, только без косточек. Варенья отмерим столовой ложкой, его нужно четыре ложки, кладем изюм и перемешиваем массу.Добавляем погашенную соду, отмерив 1/2 чайной ложечки и вливаем в массу стакан тёплого молока. Затем насыпаем муки, постепенно её вмешивая, но не переборщить, тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны в итоге.Понадобится примерно от двух, до двух с половиной стакана муки.

Выпекается такой пирог около получаса. Духовку нужно разогреть до двухсот градусов. Ну и всякая хозяйка знает, что деревянная зубочистка - "инструмент" для проверки, готов ли пирог. Если она сухая, не имеет следов теста, когда протыкают пирог (в самом толстом месте или в центре пирога), то пирог готов.

Знаете ответ?
регистрация