0

Как приготовить бефстроганов из телятины (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какая часть телятины подойдет для приготовления бефстроганов? С чем готовят бефстроганов из телятины? Какие специи используют для приготовления бефстроганов из телятины?

1

При желании из любой части можно приготовить, тогда надо учитывать жилы, жир, кости, хрящи и пр.

А вообще, есть кулинарные рекомендации, если хотите выбрать самое подходящее, то ниже приведенная таблица поможет

Определившись с частью туши и решив приготовить бефстроганов, подготовьте:

  • мясо - 500-600 грамм;
  • лук репчатый - две головки;
  • перец черный, молотый - где-то пол чайной ложечки;
  • сметана (беру 15-25% жирности) - стаканчик, 250-350 гр.;
  • масло растительное рафинированное - по мере надобности;
  • мука пшеничная - одна-две ложки стол.;
  • соль - по вкусу.

Мясо (филей, вырезка и др согласно таблице) вымойте, зачистите от сухожилий, хрящей и пр. Нарежьте соломкой на кусочки в пол-один см толщиной. В зависимоститот вида и части мяса можно предварительно отбить.

Обжарьте лук полукольцами, добавьте к нему мясо, посолите-поперчте, на сильном огне недолго обжарьте и всыпьте муку, прожарьте еще минуты две.

Выкладывайте сметану и дайте закипеть.

Подавать бефстроганов можно с разнообразным гарниром - рис, макароны, гречка, картошка и другие овощи.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID