0

Какой рецепт у сдобных ватрушек с творогом?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить тесто для сдобных ватрушек? Какие есть рецепты начинки из творога для ватрушек? Можно ли приготовить начинку без яиц?

1

Мне нравится готовить такие ватрушки с творогом, поскольку только так можно уговорить детей съесть творог. Они его уплетают за обе щеки, не разбирая, что там за начинка. Использовать яйца для начинки обязательно, поскольку благодаря ним, творог будет прочно держаться на тесте и не выпадать из него.

  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ст. л. сухих дрожжей;
  • 500 грамм муки;
  • 70 грамм сливочного масла.

Сначала готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, ванилью и солью. Отдельно стоит подогреть молоко, затем влить его теплым (ни в коем случае не горячим) в яичную смесь. В отдельной емкости стоит смешать дрожжи и муку. Затем понемногу добавляем муку, продолжая помешивать тесто. В самом конце стоит влить растопленное масло и замесить мягкое тесто. После этого формируем с теста шар и оставляем его на столе под полотенцем на один час. Тесто должно подойти. Тем временем начинаем готовить начинку с таких продуктов:

  • 0.5 кг свежего творога;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар.

По желанию можно добавить в начинку и изюм, прежде обдав его кипятком. Все ингредиенты стоит перемешать друг с другом.

Теперь с теста формируем большие шарики, каждый размером с крупный мандарин. Посыпаем стол мукой и снова оставляем их минут на 20, нужно чтобы тесто снова подошло. Затем донышком стакана нужно сделать небольшое углубление в каждом шарике. Должна появиться выемка для начинки. Начиняем тесто творожной начинкой. После чего взбиваем еще одно яйцо с молоком (1 ст. л.) и мажем этой смесью ободки ватрушек. Включаем духовку, пока она разогревается, ватрушки еще немного подойдут. Выпекать их стоит при 190 градусах на протяжении 35-40 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация