0

Из чего готовится итальянская паста "Феттучини­" (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из каких ингредиентов готовится классическая итальянская паста "Феттучини"? Как её принято подавать? Какая должна быть температура у пасты при подаче?

0

Феттуччине - разновидность итальянской пасты, средней ширины и не большой длины. В Италии пасту все готовят дома сами. У нас же продается готовая паста. Но в домашних условиях тоже можно приготовить пасту, для этого нам нужны такие продукты:

мука - 1 ст.

яйца куриные -3 шт.

соль - 1/2 ч.л.

Замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на пол часика остыть. Через время достаем, отрезаем небольшой кусок и раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм, не сильно тонким, но и не толстым. Посыпаем готовый пласт мукой и оставляем подсохнуть. После подсыхания режем тесто полосками, шириной 7 мм. Всю процедуру удобнее делать на машинке для домашней лапшы, если такова имеется. Когда наши полоски готовы, их можно оставить сушиться для хранения или использовать сразу для блюда. Подают пасту в основном в сливочном соусе с пармезаном. Но начинка может быть любая на ваш вкус, начиная от курицы до морепродуктов. Перед подачей обильно посыпается зеленью. Подается горячим, сразу с плиты, так как остывшее блюдо теряет вкус.

Паста феттуччине в сливочном соусе:

Паста феттуччине - 400 гр.

Пармезан - 100 гр.

Сливки - 400 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Перчик, соль, зелень по вкусу.

В кипящую воду аккуратно опускаем макароны, варим около 9 минут. Паста должна быть сверху готова, а внутри немного твердовата, как говорят "альденте". Откидываем на дуршлаг и добавляем капельку оливкового масла. В процессе варки пасты начинаем делать соус. Трем на терку сыр. Растапливаем масло на раскаленной сковороде, вливаем сливки и помешиваем венчиком до однородности. Для подачи оставляем 1/3 пармезана, остальное добавляем на сковороду и мешаем, пока сыр не расплавиться. Солим, перчим. Берем макароны и добавляем их в соус. Перемешиваем их около минуты, чтоб равномерно распределить соус. Подаем с тертым пармезаном (у нас часть осталась) и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID