0

Какой есть рецепт пасты "Феттучини­" под сливочным соусом и с креветками?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить пасту "Феттучини" с креветками под сливочным соусом? Какие креветки используют для приготовления такой пасты и нужно ли их предварительно готовить?

1

Паста Феттучини с креветками, очень простой рецепт для ленивых, но он вкусный.

Подготовьте:

-Креветки - сто грамм вареных;

-Чеснок - три зубка;

-Масло растительное для жарки - столовая ложка;

-Соль,

-Перец чёрный,

-Паприка - по вкусу;

-Сливки - 150 миллилитров 10-20%;

-Паста - 240 гр отварной;

-Сыр твёрдый - сорок г .

-Зелень по желанию.

Приготовление.

В разогретую сковородку бросаем порезанный крупно чеснок. Обжариваем до появления ароматного запаха и вынимаем его.

Ставим средний огонь.

Вливаем сливки, добавляем сыр, соль со специями.

Помешиваем три-пять минут до загустения.

Закладываем креветки и тушим на медленном нагреве примерно 3 мин.

Фетучини варим по инструкции на упаковке.

Готовую пасту раскладываем в тарелки (выход на две порции).

Заливаем сливочным соусом.

Посыпаем сырной стружкой и зеленью.

Энергетическая ценность, в 100 г .

Калорийность - 133 ккал

Белки - 7,2 г .

Жиры - 5,6 г .

Углеводы - 12 г .

Знаете ответ?
регистрация
OpenID