0

Как правильно пить напиток "Бейлис"?

lesja0046 [3.3K] более года назад

В чем подают "Бейлис"? Нужно ли его чем-то разбавлять или его пьют в чистом виде?

2

Прекрасный ликер, с вкусом густой карамели и шоколадно-кофейными нотками, сливочный ванильный аромат - такой себе десертный алкоголь, который не стыдно предложить на романтическом свидании. Необычное сочетание качественного ирландского алкоголя - виски и сливок, 17% крепости, в идеале - никаких консервантов.

Когда подают "Бейлис"? Все знают об аперитиве - в основном алкогольном напитке, стимулирующем аппетит и подаваемом за 30 минут до еды. "Бейлис" же выступает в качестве дижестива, подаваемого именно после еды и служащего стимулятором лучшего пищеварения. Он хорош в качестве моно приема, но может быть прекрасным дополнением, например - к кофе или какому-нибудь десерту, например - мороженому.

Подают в специальных (объемом не более 50 мл.) рюмках, в виде перевернутого маленького конуса, ничем не разбавляя, в первозданном, так сказать, виде.

Некоторые люди добавляют этот ликер прямо в кофе, как сливки, при этом кофе не нуждается в сахаре. Бывает, что подают и со льдом или посыпают сверху шоколадной крошкой.

Если же пить "Бейлис" просто так - в виде отдельного блюда, то к нему обязательно нужно подавать фрукты - очень хороши бананы (кусочками) или клубника (свежая). Классикой считается питье ликера под пирожное, наиболее удачный выбор - тирамису.

Вот что не нужно делать, так это добавлять ликер в напитки с газом. Дело в том, что сливки поведут себя совершенно непредсказуемо - не исключен вариант, что они попросту коагулируют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID