0

Как приготовить клубничный сироп (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 10 месяцев назад

Каким способом готовят клубничный сироп? Что еще добавляют в клубничный сироп?

1

Практически каждый садовод выращивает на своем участке такую ягоду как клубника. Нравится эта ягодка и моим домочадцам. Именно поэтому я стараюсь не просто насладиться вкусом свежей клубнички в сезон созревания, но еще и заготовить ее на зиму, несмотря на то, что сегодня приобрести свежую данную ягодку можно хоть круглый год. Конечно, самый популярный способ заготовки клубники на зиму – это варенье, компоты и джемы. Можно клубнику еще и заморозить. Мне нравится сироп из клубники. Вот как я заготавливаю клубничный сироп.

Понадобиться 500 г клубники и 400 г сахарного песка. Обязательно подготовьте еще и лимонную кислоту (на данное количество нужно 1/3 чайной ложки). Обо всем по-порядку.

  1. Беру свежую клубнику, перебираю ее. Для сиропа ягода должна быть без повреждений. Промываю отобранную клубнику в большом количестве воды. Перекладываю в дуршлаг ягоды.
  2. Затем промытые ягоды выкладываю на бумажное полотенце, очищаю ягоды от чашелистиков. Крупные «экземпляры» разрезаю.
  3. Сахар всыпаю в воду (требуется 400 мл). На минимальном огне растворяю сахар. Совет: используйте посуду, которая не окисляется (например, эмалированную). В процессе варки сладкого сиропа добавляю лимонную кислоту. Для варки сладкого сиропа достаточно 10-12 минут.
  4. В сироп выкладываю подготовленные ягоды клубники. Содержимое в кастрюле довожу до кипения.
  5. Снимаю кастрюлю с огня, накрываю крышкой. Оставляю настояться минут 30. Процедуру повторяю еще раз.
  6. Даю остыть ягодам до 40 градусов, потом процеживаю в другую емкость. Обычно использую марлю, сложенную в несколько слоев. Снова ставлю сироп на плиту. Довожу до кипения, но не варю.
  7. Готовый сироп разливаю по стерилизованным банкам (или бутылкам). Хранить клубничный сироп нужно в прохладном месте.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Готовить это блюдо очень просто, для этого нужны спелые ягоды клубники, сахар, а также вода. На килограмм ягод берем два стакана сахара, три-четыре стакана воды.

Берем кастрюлю, выкладываем в нее ягодки, предварительно помытые и разрезанные. Крупные режем на четыре части, мелкие - на две. Количество воды определяем визуально - все ягодки должны быть покрыты водой.

Кипятим массу двадцать минут, белую пенку регулярно снимаем. Изымаем ягоды с помощью половника с дырочками, делаем это аккуратно, чтобы частички ягод не попали в сироп. Если это случилось, лучше массу процедить.

Теперь можно добавить сахар, проварить пять минут и выключить. Если уваривать сироп минут 15, он получится более густым.

Храним в холодильнике в стеклянной посуде, которую предварительно нужно вымыть и простерилизовать. Не стоит хранить продукт долее двух-трех недель.

Этот сироп более подходит, как подлива к различным блюдам, например, фруктовому салату со сливками или творогу.

Если желаете сделать заготовку, которую можно будет использовать для начинки рулетов, булочек или других сладких изделий, готовьте так: на пол килограмма ягод берем 400 грамм сахара и треть ложки лимонной кислоты. Варим 15 минут, оставляем на сорок минут. Процеживаем в чистую стеклянную емкость и убираем на хранение в холодильник.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID