0

Как быстро сварить свеклу в микроволновке?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Как правильно варить свеклу в микроволновке? Нужно ли её очищать от кожуры и резать кусочками или же можно варить целиком?

2

Если варить свеклу традиционным способом, то делать это придется долго - до 3-х часов, а может и больше. Неизбежно повышение влажности на кухне - пар должен куда-то выходить, необходимо проветривать, доливать воду, постоянно проверять степень готовности. Другое дело, если сварить свеклу в микроволновке - быстро и окраска остается более яркой, что немаловажно для салатов. Готовить таким образом свеклу можно в разных видах.

Готовка корнеплодов целиком.

Подбираем небольшие по размеру корнеплоды и помещаем их в выбранную емкость, например - в специальную тарелку, снабженную колпаком. Свеклу моем тщательно, чистим щеткой и обязательно делаем в разных местах спицей (вязальной) сквозные отверстия - примерно 12-15 штук. В емкость вливаем немного воды - примерно 3 ложки (столовые). Режим готовки - СВЧ (потребуется 15-20 минут) с 750 ВТ мощностью. На первых порах нужно делать так - минут 10 "варим", затем проверяем готовность и продолжаем. Со временем будете ориентироваться только на размер корнеплодов, которые (это важно!) должны быть примерно одного размера.

Готовка кусочками.

Очищенную от кожицы свеклу просто режут на среднего размера кусочки и помещают в посуду (хорошо, если она снабжена пароотводящим клапаном). Небольшой нюанс - среднюю часть емкости нужно освободить, кусочки распределяют к краям. Вся процедура занимает минут 10. После того, как свекла будет готова, ее нарезают более мелко и используют, например для винегрета.

Если специальной посуды нет, то можно варить в пакете или рукаве, главное чтобы в них были сделаны отверстия (проколы) для отвода пара.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID